• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 朝阳 > 要闻

“雷锋式”纪检监察干部先进典型事迹巡讲团到朝巡讲

发布时间:2022-08-04 14:37     来源:朝阳市纪委监委

  7月29日,省纪检监察系统“雷锋式”纪检监察干部先进典型事迹巡讲活动在朝阳市会展中心举行,全市145名纪检监察干部及特约监察员代表聆听了巡讲报告。市委常委、市纪委书记、市监委代主任周慧哲参加。

  今年,为在全省纪检监察系统大力学习弘扬雷锋精神,砥砺忠诚干净担当的政治品格,铸牢纪检监察干部的精神内核,省纪委监委向全省纪检监察系统发出了大力学习弘扬雷锋精神的倡议,首次命名表彰了“雷锋式”纪检监察干部,并在全省开展巡讲活动。巡讲朝阳站,来自全省纪检监察系统的8名先进典型,从不同侧面、声情并茂地讲述了工作生活中学雷锋、做雷锋的故事,生动地诠释了优秀纪检监察干部“激情澎湃干事业,勇立潮头显担当”的决心意志。一个个感人至深的故事展现了纪检监察干部忠诚担当、敬业奉献、无私无畏的精神。

  现场掌声雷动,气氛热烈。“用热血和汗水践行着对党的庄严承诺,做好守护基层政治生态的‘护林员’和‘啄木鸟’。”凌源市万元店镇纪委书记、宣讲团成员郭春野用生动的语言、感人的事例讲述了基层纪检人的追梦品格和雷锋精神。

  “聆听完他们的先进事迹,深受鼓舞,令人感动,这种‘雷锋式’的工作奉献精神值得我们学习,他们用实际行动诠释了忠诚与担当。我作为一名基层纪检监察干部,要学习他们爱岗敬业、吃苦耐劳、公道正派的优秀品格……”基层纪检干部昝秀研观看后连连感叹道。

  年轻干部丛芃芃感慨地说:“很荣幸我的青年时代可以在纪检监察事业中定格和升华,特别是通过这次活动,使我更加笃定热爱党、热爱祖国的理想信念,我们要向优秀典型学习,把雷锋同志人民至上的理念融入血液、注入灵魂,在党风廉政建设和反腐败斗争中许党许国、无私无畏……”

  “作为一名特约监察员,聆听了巡讲报告,很震撼、很感动,受益匪浅。今后我一定将学习传承雷锋精神与新时代需要相结合,与党和人民期望相结合,与自身工作实际相结合,从雷锋精神中汲取不断前行的智慧和力量,确保学在深处、思在新处、行在实处,为实现朝阳纪检监察工作高质量发展做出应有的贡献!”市直机关工委副书记魏国升激动地说。

  此次巡讲,让广大纪检监察干部及特约监察员感悟到优秀楷模的精神境界和工作经历。聆听了报告的干部表示,要以先进典型为榜样,立足本职学雷锋,奋进新征程、建功新时代,为全面从严治党向纵深推进提供坚强保障。

分享到: