国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 丹东 > 要闻 正文

丹东市纪委集中学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》

发布时间: 2017-02-15 13:00     来源: 丹东市纪委

  2月14日上午,丹东市纪委在常委会议室将中心组成员及各室主任召集在一起,由丹东市纪委审理室主任尹毅主讲,专题学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《规则》)。丹东市委常委、市纪委书记韩彤主持会议并作讲话。

  丹东市纪委审理室主任对新出台的《规则》进行了原原本本、一字一句地领学,通过与《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》(以下简称《条例》)对比,将其中的变化抛出来,供参会人员理解,并相互探讨。在相互探讨中,深入理解和领会新版《规则》的精神实质。

  本次专题学习的气氛是热烈的,参会人员纷纷用自己的工作实践,对《规则》与《条例》的变化进行理解,不仅增强了丹东市纪委各室之间对彼此工作的理解,并通过深入细致了解各室工作,更加深刻地领悟到十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和省纪委十二届二次全会精神,切实把制度约束转化为纪律自觉,把《规则》要求转化为担当行动。

  最后,韩彤书记作讲话。他指出,本次中心组(扩大)专题学习只是一个开端,是为了对全市纪检监察机关的学习起到引领作用。下一步,委局机关各室、各支部要分别学习和相互探讨,提出个人理解,发现问题、提出问题。审理室尹毅主任要注重收集有关问题,对不能答复的问题,主动向省纪委沟通请教,要切实把问题探讨清楚,理解透彻。通过学习《规则》,全面提升委局机关监督执纪工作水平,进一步推进全市纪检机关治理体系和治理能力现代化。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: