国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 丹东 > 要闻 正文

宽甸县纪委依托“共享”平台严查群众身边腐败问题

发布时间: 2017-03-15 13:21     来源: 宽甸县纪委

  宽甸满族自治县纪委坚持聚焦主责主业,从严执纪问责,紧紧依托省纪委监察厅问题线索共享和查处反馈平台,严肃查处发生在群众身边的“四风”问题、腐败问题和不作为问题,取得明显成效。2016年,全县依托“共享”平台查处群众身边的党员干部违法违纪问题7起,给予党政纪处分7人,诫勉谈话5人,批评教育2人。

  建立完善组织领导工作机制。宽甸纪委监察局高度重视平台转交问题线索的办理工作,坚持把群众举报案件办理工作作为“一把手”工程来抓,明确办理思路,规范办理流程,通过定期调度、案件督导、常委包案、全员办案、县乡联动等方式,加大纪律审查力度,推进相关问题有效解决。一年来,共组织召开问题线索调度、分析会12次,分析研判问题线索19个。

  建立完善督办催办工作机制。对问题线索共享和查处反馈平台交办的问题线索,统一由委局信访室统一登记,经分管领导和主要领导签批后,按程序交各办案科室第一时间内优先办理。委局利用每周一的周例会时间,主要领导研究,把关;对办理进度迟缓、办理效果不佳和逾期未报的案件,委局领导调度、督导、催办,确保按规定时限办结。

  建立完善审核处置工作机制。在平台线索问题办理中,各办案科室首先与反映人加强沟通,进一步了解其诉求内容,办理结果主动向反映人反馈。调查处理意见须经审理把关定性后,再提交纪委常委会研究审议,确保准确、合理处置。充分运用“四种形态”,通过批评教育、通报曝光、谈话函询、诫勉谈话、纪律处分等不同方式,提高了平台问题线索处置的质量和效果。(宽甸县纪委 孙维兴)

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: