国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 丹东 > 要闻 正文

凤城市开展全市领导干部集体廉政谈话暨两个《条例》专题辅导活动

发布时间: 2017-06-08 13:57     来源: 丹东凤城市纪委

  为更好贯彻落实丹东市纪委《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》要求,深入学习《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》,推动全市党风廉政建设不断深入,6月6日,凤城市开展全市领导干部集体廉政谈话暨两个《条例》专题辅导活动。

  凤城市委书记高峻指出,开展廉政谈话是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施,是市委对大家政治上的一种关心和爱护,其目的是让大家始终保持头脑清醒,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,干净干事不出事,不辜负组织和群众的信任与重托。并对大家提出了四项要求。一要坚定理想信念,做到政治合格。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为加强思想建设、坚定理想信念的基础工程,在“学”上形成常态化制度化。通过学习明确标准、树立规范,提升尊崇党章党规的思想自觉,守住为人做事的基准和底线。二要保持头脑清醒,提升道德修养。要正确对待职位,有感恩之心;要正确对待权力,有敬畏之心;要正确对待名利,有知足之心。三要自觉接受监督,不断自我完善。要主动接受监督,要严格自我监督,要积极开展监督。要以“三种心态”正确对待监督、接受监督,即:接受上级的监督要真心,接受同级的监督要虚心,接受下级的监督要诚心。四要时刻廉洁自律,树立良好形象。要严格“自律”,自觉管住欲望,自觉管住小节,自觉管住亲友。

  之后,丹东市纪委常委王有良为大家专题辅导《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》。王有良着重讲授了“党内制度体系”、“党内监督、执纪、问责的含义及关系”、“修订和出台两个《条例》的必要性”、“两个《条例》的具体解读”四个问题,为凤城市党员领导干部准确掌握好两个《条例》的精神实质,确保与会党员领导干部始终把纪律和规矩挺在前面,推动全市党风廉政建设和反腐败工作全面深入开展起到了良好的促进作用。

  活动最后,市纪委联合市委组织部组织各乡镇区党委书记和设党委的市直单位党委书记、局长对此次活动内容的学习掌握情况进行了一次考试,进一步巩固此次活动的廉政教育成果。

  活动由市委常委、市纪委书记高星主持,市四大班子领导,各乡镇区党委书记、人大主席、乡镇长、纪委书记,市委各部委主要领导,市(中省市)直单位主要领导、纪委书记(纪检组长),市纪委监察局全体机关干部共240余人参加了此次活动。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: