国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 丹东 > 要闻 正文

丹东凤城市:深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神

发布时间: 2017-11-14 15:24     来源: 丹东凤城市纪委

  丹东凤城市纪委坚持围绕中心、服务大局、突出特色、全员覆盖,广泛深入开展学习宣传贯彻落实十九大精神活动。

  集中学习、领导带头,准确把握十九大精神。通过中心组集体学习、党组织专题研讨、专题班集中培训等形式集中开展学习活动,委局班子中心组成员结合思想和工作实际,谈党的十九大精神学习体会和贯彻落实思想举措。并对机关党支部、党小组学习情况进行指导,重点学习党的十九大报告原文、相关领导重要讲话和文件精神,党支部组织一次专题集中学习,并制定今后一个时期的专题学习计划,委局领导以普通党员身份参加所在党支部学习,带头学习、带头思考、带头贯彻。组织开展全市纪检监察干部学习党的十九大精神专题培训,邀请丹东市纪委领导和市委党校专家作专题讲座。

  围绕主题、结合实际,掀起学习宣传贯彻热潮。将每周五下午确定为全员学习日,结合“三会一课”制度和“一室一课大讲堂”活动,专题开展集中学习或自学,由各室主任结合工作实际进行专题辅导。进一步丰富每月5日党日活动内容,以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过学习《党章(修正案)》、重温入党誓词、开展学习交流、走访社区党员等,引导全体党员干部不忘入党初心、牢记使命职责。把学习党的十九大精神和纪检监察系统“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动结合起来,组织全市纪检监察干部“学提促”岗位练兵党纪条规知识测试,迅速掀起学习贯彻落实党的十九大精神热潮。

  学以致用、用以促学,聚焦纪检监察主责主业。一是提高专项整治效果。把开展“村霸”和宗族恶势力及扶贫领域专项整治行动作为一项持续性工作长期开展,强化监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。二是进一步落实首轮巡察整改工作。着力推动巡察工作向纵深发展,不断探索常规巡察与专项巡察相结合方式,发现问题,形成震慑。三是做好监察体制改革准备。按照中央办公厅印发的《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案》要求,及时开展调研摸底和前期筹备工作,推进监察体制改革顺利完成。四是做好党风廉政建设和反腐败工作会的筹备工作。扎实推进全市2018年党风廉政建设和反腐败工作会的筹备工作,确保会议顺利召开,圆满成功。

  融会贯通、持续深入,巩固提升学习贯彻效果。及时收集整理学习贯彻落实党的十九大精神的学习心得体会等,开辟学习贯彻党的十九大专栏,宣传展示纪检干部学习党的十九大精神的感想感悟和心得体会。通过订阅和印刷等途径,及时提供党的十九大报告全文、党的十九大学习辅导百问、党章修正案学习问答等有关学习资料,并时刻关注最新讲话、最新精神和最新解读,切实做好各项学习保障。认真落实中央和省、市委关于学习宣传党的十九大精神的任务要求,配合相关部门做好党的十九大建言献策、知识测验等。积极开展“庆祝党的十九大胜利召开”篮球比赛,同时,鼓励利用节假日开展健步走、爬山等文体活动。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: