国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 丹东 > 要闻 正文

丹东市纪委下发《关于在元旦春节期间进一步加强“四风”问题监督执纪问责工作的通知》

发布时间: 2017-12-27 15:05     来源: 丹东市纪委

  2018年元旦、春节将至,为坚决贯彻执行中央八项规定和新修订的实施细则精神,持之以恒纠正“四风”,坚决防止不正之风反弹回潮,日前,丹东市纪委专门下发通知,对元旦春节期间开展监督执纪问责提出要求。

  严格遵守廉洁纪律,逐级开展廉政谈话。各级党组织要加强党的政治建设,严肃政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。各级党员领导干部要带头转作风、纠“四风”,特别要力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义;带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝节日腐败,坚决反对特权思想和特权行动。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。“两节”前,各级党组织主要负责人、纪委书记和班子成员要围绕习近平总书记在中办调研室呈报的《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文上的重要批示精神和节日禁令,逐级开展廉政谈话,落实工作责任,传导工作压力。

  紧盯“四风”新动向,严格监督执纪问责。各级纪检监察机关要切实履行监督责任,坚持将纪律和规矩挺在前面。一是加强监督检查,严查隐性变异问题。要畅通投诉举报渠道,加强对“节日禁令”,特别是享乐主义、奢靡之风等问题的监督检查。要聚焦习近平总书记在重要指示中指出的形式主义、官僚主义10个方面具体表现,重点纠正突出问题。同时,要在“两节”期间以适当形式集中通报曝光典型问题,切实形成震慑。二是持续推进专项整治,严查基层不正之风和腐败问题。要持续推进对“村霸”和扶贫领域腐败问题的整治力度。对一些扶贫领域涉及形式主义、官僚主义等作风问题的案件,以及那些胆敢向扶贫等民生款物和节日慰问金伸手的问题,加快办理进度,以适当方式公开办理结果,切实维护群众利益,回应社会关切。三是严明纪律要求,确保市人大政府政协换届风清气正。要围绕市人大政府政协换届工作,对借元旦春节之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官、干扰选举等违纪违法行为,及时报告,做到发现一起查处一起,快查快结。

  加强自我约束,及时报告有关情况。全市各级纪检监察干部要从自身做起,自觉做守纪律、讲规矩的表率。各级纪检监察机关要建立节日期间紧盯“四风”问题值班、报告和督办制度,对有关线索、舆情及重要情况,第一时间逐级报告,及时处置。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: