国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 丹东 > 要闻 正文

丹东市纪委市监委召开县(市、区)纪委监委和派驻(出)机构负责人年度述职大会

发布时间: 2018-01-25 15:50     来源: 丹东市纪委

  1月25日,丹东市纪委市监委分别召开县(市、区)纪委监委负责人年度述职大会和派驻(出)机构负责人年度述职大会,会议由市纪委常务副书记、市监委副主任康冰同志主持,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨宇新同志到会讲话。市纪委市监委班子成员、各内设机构负责人,各县(市、区)纪委监委负责人,各派驻(出)机构负责人,共50余人参加会议。

  会上,7名县(市、区)纪委监委负责人和15名派驻(出)机构负责人逐一进行现场述职,就履职特色和亮点工作、存在的不足和原因、下一步工作打算三个方面做了工作汇报。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任杨宇新同志对述职情况进行了点评,对各地区、各部门2017年工作给予充分肯定,同时也对2018年的工作提出要求。在县(市、区)纪委监委负责人年度述职大会上,杨宇新同志强调了4个方面的工作,一是要把党的政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央部署上来;二是要以强有力的问责督促各级党组织履行全面从严治党政治责任;三是要进一步加大执纪监督和审查调查力度,主动在巩固反腐败压倒性优势上发力;四是要加强自身建设,打造过硬的纪检监察干部队伍。在派驻(出)机构负责人年度述职大会上,杨宇新同志提醒大家要保持清醒头脑,正视存在的突出问题,并进一步理清工作思路,明确责任,切实做好今年的派驻机构工作。

  此次县(市、区)纪委监委和派驻(出)机构负责人年度述职大会是丹东市监委成立后开展的首次大规模的现场述职大会,也是近年来第一次将派驻(出)机构负责人全部纳入现场述职。会上,大家普遍认为,此次述职大会为各地区、各部门进一步了解沟通、学习借鉴、开拓思路、创先争优打造了“新战场”,也为全市纪检监察机关立足深化监察体制改革新起点,聚焦主责主业,忠诚履职尽责,推进全面从严治党向纵深发展奏响进军号角。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: