国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 丹东 > 要闻 正文

丹东凤城市:总结首轮巡察明得失 彰显利剑作用求实效

发布时间: 2018-01-31 15:19     来源: 丹东市纪委

  丹东凤城市委首轮巡察工作结束后,为提升巡察工作能力,巡察组善始善终、善作善成,组织全体成员召开座谈会,总结巡察工作经验,并切合实际对下一步巡察工作建言献策。

  谈“得”有领悟。座谈会上,巡察组成员畅所欲言,讲体会,谈感悟,纷纷表示首轮巡察工作不仅是对被巡察单位的监督,也是对自身的一次党性党规党纪教育,在巡察工作岗位上,能督促自己加强学习,及时充电蓄能,增强素养,严格自我要求,明确把握政治巡察基本定位,确保在巡察过程中更好地履职尽责。通过参与巡察,对党的领导、党的建设和全面从严治党的认识不再仅仅停留在纸面上,而是督促自己深入思考,同时收获宝贵经历。

  论“失”指关键。每名成员分别结合巡察工作实际,对照巡察工作要求,深入细致地对自身出现的失误和问题进行剖析,客观求实地查找自身存在的问题,态度谦虚,直指关键。提出包括巡察经验的不足、工作方式方法欠缺、知识业务匮乏以及巡察尺度把握不准等方面问题,并逐一进行自我批评与检讨,充分体现出对巡察工作的客观认识和深刻体会。

  出“谋”亮实招。针对下步工作,巡察组成员围绕加强队伍建设、深挖问题线索根源、增强巡察震慑力等方面开展讨论研究,提出了加强巡察人员的学习培训、实行被巡察单位的巡前考察、充分运用首轮巡察的有效途径和经验等办法,谋划巡察工作新思路、新举措,丰富巡察工作的方式方法,进一步推动巡察工作向纵深开展。

  点“评”求实效。座谈会上,市委巡察办负责人宣读了对每位巡察干部的鉴定材料,对首轮巡察工作给予了高度评价和充分肯定,并针对工作开展情况概括为“三有”,即:有口碑、有成绩、有收获。同时要求巡察组成员要再接再厉,进一步提高对巡察工作的政治站位和工作标准,不断改进工作方式方法,提高业务水平,务求工作实效,为今后开展巡察工作提供方向和借鉴。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: