国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 丹东 > 要闻 正文

丹东凤城市:对领导干部进行集体谈话 敲响节前廉政警钟

发布时间: 2018-02-13 14:19     来源: 丹东凤城市纪委监委

  为进一步增强全市领导干部廉洁自律、拒腐防变、克己奉公、履职尽责的纪律、规矩和责任意识,坚决执行中央八项规定精神,严格遵守节日禁令,努力营造风清气正的节日气氛。2月12日,丹东凤城市委、市纪委组织召开2018年春节前领导干部集体廉政谈话会议,对市四大班子成员,各乡镇区、各单位党政主要领导和纪检组织负责人,进行节前集体廉政谈话,结合《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文上的重要批示精神和节日禁令对大家进行传达和提醒,提高大家对形式主义、官僚主义新表现,新动向的认识,提出“五个不能”。

  过节不能丢了本色。作为党员干部在节日欢乐时刻,必须要保持清醒、提高警惕、把握尺度,切实做到廉洁过节。绷紧勤俭节约、廉洁自律这根弦,以严格的党性要求自己,耐得住寂寞,经得住诱惑,坚决刹住吃请跑送等歪风邪气,始终保持共产党人的浩然正气。

  过节不能乱了规矩。没有规矩,不成方圆。全体党员干部要始终以党章规范自己的言行,认真落实中央八项规定精神和节日禁令,带头做到“七个严禁”。

  过节不能失了敬畏。自觉做廉政官员,深刻吸取违纪违法典型案例的沉痛教训,时刻做到警钟长鸣、利剑高悬。要常思贪欲之害,常修为政之德,常怀律己之心,在党纪国法面前心存敬畏,严守底线,自觉做到“不敢腐”“不想腐”。

  过节不能坏了形象。领导干部是作风建设的带头人和推动者,是党员干部职工心中的“风向标”“指示灯”,必须要时时处处严格约束自己,时刻做到自警自省、慎独慎微,自觉筑牢思想防线、守好纪律、做好榜样,切不可让节日成为突破原则的借口,让人情成为变相受贿的掩护。

  过节不能忘了责任。各级党组织要把全面从严治党主体责任担起来,认真搞好节前的思想教育,各级纪检监察机关要进一步加大监督检查力度,对涉及人、财、物的重点岗位、重点人员、重要环节进行跟踪监控,紧紧围绕节日期间多发的公款吃喝,违规收送礼品礼金,出入高档酒店、私人会所,公车私用、私车公养等问题,制定防范措施,开展监督检查。对有令不行、有禁不止的违法乱纪行为,坚决做到发现一起、曝光一起、查处一起。

  此次廉政谈话进一步促进党员干部“讲政治、严纪律、守规矩”,达到早提醒、扯衣袖、敲警钟的目的,努力在全市营造出风清气正的新春新气象。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: