国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 丹东 > 要闻 正文

丹东市振兴区:“五大板块”专题培训 力争当好深度融合的排头兵

发布时间: 2018-04-27 15:31     来源: 丹东市振兴区纪委监委

  “第一板块”强化思想政治学习。从提高政治站位、强化思想自觉,深化认识监察体制改革工作的重大意义的角度,以党支部为平台,自学党的十九大报告等相关政治理论知识,同时邀请市委、区委党校的教师集中授课,详细解读十九大报告中关于党的建设、监察体制改革、依法治国等方面重要论述。目前,已完成了第一板块的政治学习,包括4次集中授课,3次支部学习,2次集中学习。

  “第二板块”强化党规党纪培训。紧紧抓住当前党风廉政建设和反腐败工作重点热点,主要围绕区全委会报告、党风政风监督、纪律处分条例、信访工作、案件管理以及执纪审查等内容,由原纪委副书记、常委及各科室主任进行集中授课。截至目前,已完成8次集中授课及1次支部集中学习讨论。

  “第三板块”强化法律法规培训。区纪委监委采取外请内挖的方式,外请市委党校老师进行依法治国专题授课,内部挖掘转隶干部讲法授法,着重在法律文书制作、犯罪心理学、初查技巧、证据收集、审讯技巧、主要罪名、犯罪构成等方面对大家进行集体授课,进一步提高纪检监察干部法律法规知识储备,增强所有纪检监察干部调查处置能力。

  “第四版块”强化纪检监察能力。坚持一边抓业务培训,加快人员融合,一边抓案件办理,促进工作磨合。采取边训边练、边训边战,以训代练、以战促训。做到培训紧锣密鼓,办案一刻不停。培训主要通过纪检监察及执纪审查基础知识竞赛和笔录制作竞赛方式,同时采取现场观摩、办案人员现场讲解、领导进行点评等模式,达到边学边练,训练衔接,以战代练的效果。

  “第五版块”强化纪律作风教育。由区委常委、纪委书记、监委主任马建军专题授课,主讲《做遵纪守法的模范》。通过一把手专题讲纪律,明确让所有纪检监察干部知道清楚“什么该做,什么不该做”,培养“一切行动听指挥,一切工作为了党”的意识,牢固树立纪检监察干部的“一盘棋”思想,确保为全区经济社会事业发展和和谐稳定大局保驾护航。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: