国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 丹东 > 要闻 正文

丹东市纪委驻组织部纪检监察组:开展干部教育培训工作专项监督

发布时间: 2018-05-22 15:13     来源: 丹东市纪委监察委

  为推动丹东市干部教育培训风气得到进一步改进,确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训工作得到有效落实,驻组织部纪检监察组开展了干部教育培训专项监督工作。

  做好前期调研,摸清底数。通过调研了解到,丹东市每年约有8000人次在市委党校参加教育培训,其中驻组织部纪检监察组所负责监督单位的60%,即市委组织部、市人社局、市委党校3家单位是主体班次的主要承办部门。

  与被监督单位做好沟通,达成从严管理的共识。纪检监察组与市委组织部、市人社局、市委党校及时进行沟通,掌握了市2018年干部教育培训主体班次的计划安排,并且在沟通中达成干部教育培训工作从严管理的共识。

  在教师队伍中开展思想动员,提高一线教学、管理人员的从严治学意识。纪检监察组组长林冬梅在市委党校党风廉政建设工作会议上,强调党校姓党、具有红色基因,与全校教职工分享杭州纪检监察培训中心的管理经验,要求市委党校认真贯彻落实市委常委、组织部部长王海东在春季开学典礼上的讲话精神,从严治校、从严治学。

  深入课堂监督,掌握第一手资料。纪检监察组先后派出3个检查组深入县处级领导干部班和科级领导干部班等主体班次课堂,查看课堂纪律、出勤情况、教学风气等情况,为进一步从严管理提供第一手资料,同时也对中央巡视组深入党校课堂检查的做法做出积极的呼应。

  及时做好反馈,督促问题整改。检查组在检查之后,及时将情况反馈给主体班次的承办部门,并对存在的问题督促整改;将检查中发现的所监督领域个别干部存在学风不正的问题,也及时反馈给干部所在单位,责成单位党组织进行批评教育。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: