国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 丹东 > 要闻 正文

丹东市元宝区:开展“三查三控”强化纪律建设

发布时间: 2018-06-01 15:03     来源: 丹东市纪委监委

  重点时段监控。在重要节日、节点,通过政府机关电子大屏幕滚动播放群众反映强烈的问题和“四风”隐形变异问题。年初以来,共播放廉政警示教育内容20多篇,向全区各单位发放廉政提醒通知书300余份。全区各级领导逐级开展谈话提醒,接受谈话总人数达577人。“五·一”前夕,对辖区9家单位(部门)工作作风进行了抽查,下发通报要求相关单位对存在问题的人员进行严肃处理,并上报整改情况。开设“学纪讲法”微信公众号,实现全区副科级党员领导干部教育全覆盖,累计推送信息60余篇。今年开始,区委党校在举办的各类培训班课程上,增加播放廉政警示教育片课程,目前已培训2批次,受教育干部130余人。

  重点人员监控。紧盯“关键少数”,对“七个有之”及跑官要官、买官卖官等46个问题线索进行了集中排查。区纪委监委信访室对科级领导干部(含非领导职务)共进行廉洁审查16批次355人,其中审查拟提任科级领导干部(含非领导职务)5批次247人、审查因私出国(境)7批次7人、审查评先评优4批次101人。建立区管干部“廉政身份证”,健全干部“廉情信息网”,对全区2397名监察对象进行信息采集,建立监察对象信息档案库。落实领导干部个人有关事项报告制度,全区12名党员干部在婚丧喜庆事宜进行了报备。

  重点部门监控。认真落实《关于贯彻执行中央八项规定精神的实施细则》,针对当前变相公款吃喝、违规发放津补贴和加班费等问题,督促相关职能部门严格财务制度,对38家区属单位(部门)的“三公”经费使用情况进行检查。进一步强化对“四个不直接分管”工作的监督,一季度共有8家单位(部门)上报备案。认真贯彻落实省委省政府关于解决“办事难”“特权车”问题专项活动会议精神,下发《公务用车配备使用管理廉政风险提示单》60余份。开展对厉行节约、公务接待、公务用车改革后续管理等规定执行情况的监督检查,对全区32个单位(部门)的86辆公车停放情况进行梳理备案,先后2次进行专项检查。对区法院、检察院办公用房开展突击式“回头看”检查,中央八项规定精神得到有效落实。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: