国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 丹东 > 要闻 正文

丹东市:情景互动式党课强化廉政教育

发布时间: 2018-06-29 14:24     来源: 丹东市纪委监委

  6月28日,丹东市纪委监委驻市人民检察院纪检监察组与市人民检察院共同创作的“以案明纪释法”廉政教育情景互动式党课,在市人民检察院正式开课。

  市人民检察院全院干警共同观看了此次党课。党课以近年来我市检察系统查处的贪腐案件和省市纪委通报的违纪案件为素材,并结合市直机关党工委“党建+营商环境建设”的有关要求,从贪污贿赂、侵权渎职和影响营商环境三个方面精选了8个案例,以身边人、身边事开展警示教育。通过鲜活的案例明纪律,讲法律,以深刻剖析谈危害,说道理,同时检视违法违纪当事人心路历程,分析他们如何一步步在诱惑和“围猎”面前丧失初心,失守底线,给个人、家庭和社会带来无法挽回的损失。

  党课结束后,检察干警纷纷表示,这堂情景式党课形式新颖,立意深刻,从中深受教育和警醒。下一步,该党课还将在驻市人民检察院纪检监察组的其他监督单位巡演,让其他监督单位的干部职工都接受一次警示教育。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: