国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 丹东 > 要闻 正文

丹东东港市:多种形式学习宣传监察法

发布时间: 2018-07-10 14:56     来源: 丹东东港市纪委监委

  《中华人民共和国监察法》颁布实施后,丹东东港市纪委监委把学习宣传监察法作为一项政治任务来抓,采取多种形式,广泛开展监察法学习宣传活动,在全市营造学法、讲法、用法的浓厚氛围。

  汇编手册随身学。组织汇编《中华人民共和国监察法》《<中华人民共和国监察法>学习问答》和《<中华人民共和国监察法>释义》手册2万多册,发放至全市纪检监察干部、各级领导干部和村干部以及重点单位和部门的监察对象手中,“口袋书”方便大家随时随地进行学习。

  微信平台掌上学。在“清风东港”微信平台设置“监察法学习”专题,向党员干部、监察对象和公众推送监察法相关知识,同时,在微信平台上,组织纪检监察干部、领导干部和监察对象开展在线知识测答,全市2000多人参与了知识测答,营造了比学习、爱学习的氛围。

  进行宣讲深入学。将监察法学习纳入市委党校党员干部培训之中,组织参加培训的党员干部原原本本学习监察法,真正做到学深学透,融会贯通。组成宣讲组,深入乡镇、街道和市直有关部门,围绕监察法,结合发生在身边的违纪违法典型案件进行宣讲,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。目前已宣讲5场,800多名党员干部接受了学习教育。

  设置专栏系统学。在市报《东港通讯》上开辟监察法学习专栏,分专题分期对监察法制定的背景、重要意义和主要内容等进行系统解读,帮助领导干部和人民群众消化理解监察法,目前已刊发20期。

  组织考试督促学。为进一步巩固和强化党员干部学习监察法的成果,由东港市纪委监委统一命题,各单位各部门自行组织,设置填空、判断、选择、简答、论述等题型,对全市党员干部进行监察法相关知识考试。全市20000多名党员干部参加了考试。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: