国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 丹东 > 要闻 正文

丹东:“四严”锤炼“打铁人”

发布时间: 2018-10-25 15:50     来源: 丹东市纪委监委

  丹东市纪委监委紧紧围绕监察体制改革,认真践行“打铁必须自身硬”的理念,坚持严教育、严监督、严管理、严问责,进一步强化纪检监察干部监督管理,全力打造忠诚干净担当的“纪检监察铁军”。

  严教育,常敲“警世钟”。“打铁必须自身硬”。市纪委监委坚持把纪法教育贯穿于纪检监察干部学习、工作、生活的全过程,作为提高纪检监察干部素质、打造过硬队伍、强化干部监督的重要手段。深入开展“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动,坚持以会代训、以案代训、以考促训,组织“一室一课大讲堂”“一案一总结”“党纪条规专题”“送培训下基层”等培训20余次,不断提升纪检监察干部能力素质;结合“两学一做”学习教育,组织学习《党内监督条例》《纪律处分条例》等党纪条规,引导广大纪检监察干部认真查找和整改自身存在的问题,不断增强自律意识,提升自我免疫力;通过组织参观廉政教育基地、观摩法院庭审现场、观看警示教育片、学习忏悔警示录、开展以案说纪警示教育等方式,引导纪检监察干部知敬畏、存戒惧、守底线,警钟长鸣,防微杜渐。

  严监督,拧紧“金箍圈”。“信任不能代替监督”。市纪委监委制定了《丹东市纪检监察干部“十严禁”》,将纪检监察干部在监督执纪问责和监督调查处置工作中应当遵守的政治纪律、工作程序、线索处置、办案原则、保密纪律、涉案款物管理、办案安全、作风形象等进行“点穴式”说明,对应《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中华人民共和国监察法》等相关条款,以开列负面清单形式,提出禁止性规定,形成了对纪检监察干部思想、工作、生活等方面简明立体式监督链条。同时,聘请社会监督员为纪检监察干部“把脉问诊”,邀请纪检监察干部家属当好家庭“哨兵”,多渠道了解掌握纪检监察干部的“工作圈”“生活圈”和“社交圈”,形成组织、社会、家庭立体监督网,对纪检监察干部实施全方位监督。

  严管理,筑牢“防火墙”。“执纪者必先守纪,律人者必先律己”。市纪委监委坚持把制度建设作为强化纪检监察干部监督管理的重要手段,研究制定了《中国共产党纪律检查机关监督执纪监察工作试行办法》《监督执纪监察工作流程规范》《调查措施使用规范》,对线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查调查、案件审理、移送审查起诉、监督管理等工作程序和操作流程进行严格规范。编制了“谈话函询”“初步核实”“立案审查”“移送司法”四类模拟案卷,统一规范工作流程,明确文书内容和格式要求。建立完善了学习培训、请假销假、财务管理、工作纪律、保密纪律、公务接待等13项工作制度,用制度管人管事。重新修订了《丹东市纪检监察干部监督工作办法》,明确监督对象,明晰工作职责,严格监督方式,采取指定说明情况、谈话提醒、专项检查、重点抽查、明察暗访、回访、调研、听取汇报、专题调研、参加民主生活会等方式,加强对纪检监察干部的监督管理,实现监督常态化、管理规范化。

  严问责,防止“灯下黑”。“严管就是厚爱”。市纪委监委干部监督室为全市纪检监察干部建立了廉政档案和信息档案,结合每个人岗位职责,排查廉政风险点,汇总廉情信息、潜在风险,提前介入,提出防范措施。对纪检监察干部的苗头性、倾向性问题,做到早发现、早处置、早纠正,及时进行谈话提醒,抓早抓小,防微杜渐,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。市纪委监委制作了“十严禁”宣传板,人手一册的“十严禁”提示卡,方便随身携带,随时学习提醒。坚持“刀刃向内”,对涉及纪检监察干部的信访反映和问题线索进行大起底,对反映纪检监察干部的违纪问题线索不遮掩、不护短,发现一起、查处一起,绝不姑息。年初以来,全市纪检监察系统共受理纪检监察干部问题线索49件,谈话提醒18人,批评教育2人,立案调查2人,其中免予党纪处分1人、党内警告处分1人。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: