国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 丹东 > 要闻 正文

丹东市惠民扶贫资金网试点地区上线启动

发布时间: 2019-05-14 13:46     来源: 丹东市纪委监委

  惠民扶贫资金是老百姓的“救命钱”“应急钱”。

  如何保障数量庞大、项目繁多的惠民扶贫资金发放到位、使用得当,确保脱贫惠民成果不被侵蚀?

  5月8日、10日丹东市振兴区、东港市相继召开试点地区惠民扶贫资金网启动大会。惠民扶贫资金网在试点地区上线启用,解决了惠民扶贫资金“最后一公里”存在的虚报冒领、群众对资金发放的知晓度不高、发放过程透明度低等问题,把惠民资金“晒”在阳光下。

  在惠民扶贫资金网试点启动大会上,振兴区宣读了工作方案,布置各职能部门的工作;东港市就如何查询和使用流程进行了操作演示,东港市财政局还在街路设立了服务台,为群众发放宣传资料,广泛宣传惠民扶贫资金网及使用方法,切实提高群众的知晓率。

  据介绍,试点期间可通过电脑或手机浏览器输入网址:

  “http://www.ddhmfpw.com/dgs.html” “http://www.ddhmfpw.com/zxq.html” 登录东港市和振兴区惠民扶贫资金网,也可以通过手机网页、手机APP、微信小程序进行访问。惠民扶贫资金网提供按姓名和身份证号、补助项目惠民扶贫资金网类型、行政区域及地图三种方式实现查询,个人明细、发放时间、资金类型、汇总数据等信息均一目了然。

  此外,该网还设有村务公开查询、在线举报、政策法规查询、监督曝光台等功能,具有操作简单、彻底公开、全员监督、大数据比对等特点,转变政府信息公开方式,将惠民扶贫资金的发放情况一次性公示,保障了群众的知情权、参与权、监督权,增强了政府公信力。惠民扶贫资金网的启动将破解扶贫领域监督难题,推动全面从严治党向基层延伸,切实加强基层党风廉政建设,把监督触角延伸到农村基层,直抵“末梢”。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: