国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  丹东  >  要闻

丹东市委部署第六轮巡察工作 继续紧扣“六个围绕、一个加强”开展监督检查

发布时间:2019-06-18 14:14     来源:丹东市纪委监委

 

  6月14日,十二届丹东市委第六轮巡察工作动员部署会议召开,宣布《关于十二届丹东市委第六轮巡察组人员名单及巡察工作分工》。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长杨宇新出席会议,并对新一轮巡察工作进行动员部署。

  本轮巡察市委宣传部等13家单位,巡察工作将继续紧扣“六个围绕、一个加强”开展监督检查,进行全面政治体检。围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况。围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况。围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。同时,加强对巡视整改情况的监督检查。

  部署强调,巡察组要坚守政治定位,切实把政治监督做深做实。要坚持问题导向,切实把问题线索察准察细。要坚持实事求是,切实把精准巡察贯穿始终。要坚持稳定求进,切实把服务大局作为核心要义。被巡察党组织、市委巡察办、市委巡察组要强化大局意识和协作配合,密切合作,强化担当,切实做到整体联动、凝聚合力,确保高质量完成本轮巡察任务。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: