国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  丹东  >  要闻

丹东市新任职县(处)级领导干部集体廉政谈话暨政治性警示教育大会召开

发布时间:2019-06-21 17:10     来源:丹东市纪委监委

  为进一步增强丹东市党员领导干部的政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,树牢廉洁从政理念,筑牢不敢腐不能腐不想腐思想防线,经市委同意,6月20日上午,市纪委监委、市委组织部组织召开全市新任职县(处)级领导干部集体廉政谈话暨政治性警示教育大会。

  会上,与会人员集体观看了《背离初心的圆梦之路》——杨光违纪违法案件警示教育片。“播放警示教育片的20分钟里全场鸦雀无声,都观看得很认真很严肃。大家普遍反响这个片具有很好的警示教育效果。”

  会上还通报了刘胜军、杨乃文、高峻严重违纪违法案件相关情况,并开展集体廉政谈话。会议指出,领导干部要算好政治、经济、荣誉、家庭、自由这“五笔”账,切实增强忧患意识。要做到慎微、慎始、慎友、慎亲,切实增强自律意识。要善于以案为鉴,切实从中汲取沉痛教训,筑牢思想防线,增强抵腐定力;守住纪法底线,忠诚履职用权;净化政商环境,保持亲清关系;坚持严管厚爱,强化监督教育。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: