国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  丹东  >  要闻

丹东市纪委监委通过“三抓”工作法推进党风廉政建设

发布时间:2019-07-09 16:07     来源:丹东市纪委监委

  年初以来,丹东市纪委监委高度重视基层党风廉政建设工作,以“三抓”工作措施,扎实推进基层党风廉政建设各项任务按节点完成并取得实效。

  任务分解抓。将省纪委《2019年推进全省基层党风廉政建设“12345”行动方案》分解为30项具体任务,明确由委内5个室(部)具体承担,每半月对工作推进情况进行督促汇总,通过抓思想、建机制、落责任、创典型等具体措施,为抓好全省“千分制考核”中明确基层党风廉政建设的12项重点任务筑牢基础。

  下沉一线抓。分管日常工作副书记、副主任康冰亲自带队,围绕基层党风廉政建设重点工作,深入县区、乡镇一线面对面调研各地区党风廉政建设情况及品牌活动开展情况,现场督导,点对点破解品牌建设过程中存在的疑难复杂问题,以品牌打造为牵动,推进基层党风廉政建设逐步深入。副书记、副主任葛文坤带领党风室和案管室,分别深入各县市区指导推动谈话室建设等工作。常委杨景毅深入东港市十字街镇、长安镇调研基层党风廉政建设及惠民扶贫资金网建设等工作,提出10项具体宣传措施,打通惠民资金网宣传的“最后一公里”。

  随机暗访抓。由党风政风室牵头组成工作组,采取不打招呼方式直接深入到东港市长山镇、凤城市边门镇等8个乡镇开展明察暗访,针对摸排中发现的基层工作人员力量不足、谈话室建设不完善等问题,分管领导直接召集牵头部门负责人、地区分管领导以及县区纪委书记,以会议方式进行反馈并提出要求,各地区举一反三进行整改。

  截止到目前,省纪委“千分制考核”中5项需要于4月底前完成的工作任务,均按照要求时限完成并上报省纪委;其他7项工作中,已提前完成3项,基本完成3项,另1项按照省纪委部署同步展开、跟踪督办、有序推进中。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: