您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 丹东 > 要闻

丹东市宽甸县纪委监委全力推动党风廉政建设工作有序开展

发布时间:2019-09-02 10:42     来源:丹东市纪委监委

  全市纪检监察系统工作推进会议召开后,丹东市宽甸县纪委监委领导高度重视,迅速行动,认真研究强化工作措施,以严、实的作风全力推动党风廉政建设各项工作。

  迅速学习传达,提高认识

  近日,召开县纪委常委会议,学习传达了全市纪检监察系统工作推进会议精神,纪委常委会结合市纪委通报,认真分析当前面临的形势和不足,研究提出宽甸县贯彻落实意见。召开全县纪检监察系统工作推进会议,要求全体纪检监察干部要时刻保持清醒头脑,认真贯彻落实此次会议精神,主动提高政治站位,不忘初心,牢记使命,切实增强“四个意识”,在加强日常监督,强化线索处置,提高办案水平和质量上下功夫,扎实推进全县纪检监察工作高质量发展,以优异成绩迎接新中国七十华诞。

  细化任务分解,落实责任

  县纪委监委深入落实责任制,按照“主要领导亲自抓、分管领导具体负责、责任部门实施推进”的原则,将市纪委书记杨宇新讲话精神和下半年工作任务要求层层分解为3个工作目标11条工作要求27项具体任务,将每一项工作任务分解落实到具体科室、具体人员,明确每一项工作任务的具体要求和保障措施,做到人人有责任、事事有落实,切实形成各司其职、各负其责的工作局面。

  聚焦重点工作,夯实基础

  一是聚焦存在问题和差距,加强线索处置实效、提升发现问题和解决问题能力、加强基层纪检监察队伍建设。二是聚焦主责主业,执纪审查力度再加强。以“惠民扶贫资金网”宣传和使用为抓手,积极拓宽问题线索来源;以日常监督为重点,强化执纪问责;以深化纪检监察体制机制改革为引领,固本强基,提升纪检监察队伍能力。三是聚焦下半年工作,补齐短板、提升效能。强化案件查办,紧盯形式主义官僚主义、违反中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风问题,充分运用监督执纪“第一种形态”,加快问题线索处置;发挥村级正风肃纪监督员作用,围绕脱贫攻坚、扫黑除恶等群众身边腐败和作风问题开展专项检查,提高发现问题能力。进一步明确各科室信息报送任务,提升信息质量,提高信息采用量,加强信息报送工作力度。

分享到: