您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 丹东 > 要闻

丹东市住建局认真落实约谈要求 人防系统腐败问题专项治理工作初显成效

发布时间:2019-09-02 13:33     来源:丹东市纪委监委

  年中,丹东市委常委、市纪委书记、市监委主任杨宇新约谈市住建局相关负责人,就人防系统腐败问题专项治理工作中暴露出来的问题和下一步整改工作提出了具体要求。

  为落实好市纪委监委领导的约谈要求,市住建局党组高度重视,在驻市住建局纪检监察组督导下,认真抓好约谈要求的贯彻落实,进一步推动人防系统腐败问题专项治理工作深入开展。

  市住建局专门召开局党组会议,传达市纪委监委领导约谈要求,研究部署落实有关事项。局党组书记于春明强调,要认真履行主体责任,积极主动作为,持续抓好问题整改;要修订完善规章制度,建立健全长效机制,压实主体责任;要依据问题清单,抓好对县(市)区专项治理问题工作指导,各级切不可置若罔闻、敷衍塞责、应付了事,切不可新官不理旧账,要认真整改,务求实效。

  自市纪委监委领导约谈两个月以来,市住建局组织相关部门修订完善《人防工程审批程序和管理办法》《人防工程竣工验收备案流程》《人防地下室建设审批流程》《结建中心执法流程》等9项规章制度,到开发建设单位开展执法工作20余人次,下达《催缴易地建设费通知书》2份,补办建设人防地下室手续3份,办理补建面积3188.8平方米,追缴易地建设费218万元。

分享到: