您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 丹东 > 要闻

丹东凤城市纪委监委打好“预防针”与“强心剂” “双前”教育环环紧扣

发布时间:2019-09-11 14:44     来源:丹东凤城市纪委监委

  在2019年两节即将来临之际,为进一步落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,丹东凤城市纪委监委召开廉政教育会议暨业务培训大会,对新入职人员和新提任乡镇(街道)纪委书记开展节前、岗前廉政教育以及业务培训,切实增强党员干部廉洁自律、拒腐防变、克己奉公的规矩意识和纪律意识,为全体纪检监察干部打好“预防针”与“强心剂”。

  强化业务培训,夯实能力根基

  今年以来,凤城市纪委监委高度重视党员干部业务能力的提升。年初,邀请丹东市纪委领导来凤授课,通过解读政策、典型案例教学帮助党员干部拓宽视野、把握走向;6月以来,利用每周五下午组织纪检监察机关干部和乡镇(街道)纪检干部观看由中央纪委录制的纪检监察业务培训课程,同时由相关科室主任讲授业务知识,培训内容紧扣全市纪检监察系统工作实际,既着眼党规党纪,又注重法律法规,切实提高了纪检监察干部监督执纪问责能力水平。

  加强节前教育,敲响廉洁警钟

  中秋节与国庆节临近,又逢全国喜迎新中国成立70周年的关键节点,为提高纪检监察系统党员干部拒腐防变能力,全力做好“保平安,促和谐,迎大庆”保障工作,市纪委监委组织召开节前廉政教育大会,会议由市纪委副书记、监委副主任卢秉凯主持,要求派驻纪检监察组、各乡镇纪委要立即督促各级党委(党组)开展党员干部廉政提醒谈话,进一步提高全体党员干部思想认识,把各项廉洁自律要求落到实处,严格遵守各项规章制度,做到不碰红线、不踩底线,以求真务实的工作态度、以奋发上进的精神面貌迎接新中国70华诞。

  开展岗前教育,筑牢思想防线

  近日市纪委监委通过遴选、公开招聘等方式新调入28名党员干部,市委又新提任10名乡镇(街道)纪委书记,为提高新入职、新提任人员的廉洁从政意识,引导干部扣好“第一颗扣子”,市纪委副书记、监委副主任卢秉凯对纪委监委机关、综合保障中心新入职人员及新提任的乡镇(街道)纪委书记进行了岗前廉政教育,要不断加强党性修养,强化纪律观念,正确看待权力,强化“四个意识”,通过不断加强政治理论、业务能力学习,提高思想道德修养,牢固树立廉洁从政、执政为民的理念,提高纪检监察工作能力,在工作和事业上不断取得新的进步。

分享到: