您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 丹东 > 要闻

丹东市纪委监委召开机关主题教育工作总结大会

发布时间:2020-01-21 11:45     来源:丹东市纪委监委

  2020年1月20日,按照丹东市委主题教育领导小组的统一安排部署,市纪委监委召开机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结大会。会议全面总结市纪委监委机关主题教育开展情况,并对纪检监察干部在今后深化提升主题教育工作提出具体要求。市委第四巡回指导组成员,市纪委监委领导班子成员、机关各部门和综合保障中心全体党员干部共140人参加了会议,市委第四巡回指导组组长张光辉到会指导,会议由市纪委副书记、市监委副主任葛文坤主持。

  市纪委分管日常工作的副书记、市监委副主任、市纪委监委机关主题教育领导小组副组长康冰总结了主题教育阶段成效,并就深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神提出具体要求,对下一步持续深入推动纪检监察干部永葆初心、勇担使命,深化巩固主题教育成果,提出了意见,明确了方向。

  会议指出,市纪委监委机关主题教育工作在省纪委和市委的坚强领导以及市委第四巡回指导组的有力指导下,委机关各支部和广大党员干部积极参与不懈努力,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,在构建工作体系、把准工作方向、压实工作职责、强化工作督导上持续用力,达到了预期目的,取得了重要阶段性成果。尤其是把主题教育与纪检监察日常工作、上级部署的各类专项整治以及中央纪委和省市纪委全会工作部署有机结合起来,实现了“规定动作”组织有力、“自选动作”特色鲜明,取得了重要阶段性成果,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的预期目标。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,知行合一、学思践悟能力进一步提高。二是扎实开展调查研究,调研成果转化为指导工作实践的能力进一步提高。三是深入检视存在问题,干事创业、使命担当精神进一步提振。四是严肃开展专项整治,纪检监察工作规范化、专业化水平进一步提升。五是认真解决群众反映强烈问题,以人民为中心的工作理念进一步增强。六是持续推进创新有为、转变作风,力戒形式主义、官僚主义成效进一步彰显。

  会议要求,机关全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,准确把握中央决策部署和省市委要求,结合机关实际,逐条抓好落实,以持续、务实的整改成效推动纪检监察工作高质量发展。一要坚定理想信念,在常学常新中强化理论素养。二要形成长效机制,在监督执纪中狠抓制度落实。三要坚决抓好整改,在自我革命中强化整改成效。四要坚守初心使命,在敢于斗争中强化担当作为。五要坚持全面过硬,在锻钢铸魂中强化铁军建设。

  巡回指导组对市纪委监委机关主题教育的做法和成效给予了充分肯定,要求进一步巩固、深化、拓展主题教育成果。会议最后强调,集中性的主题教育即将结束,但常态化的整改落实仍然在路上,纪检监察机关要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决扛起“两个维护”政治责任;要善始善终抓好专项整治工作的整改落实,以实际成效巩固主题教育成果;要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,长期性坚持、常态化推进,为新时代纪检监察工作高质量发展提供不竭动力。

分享到: