国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 大连 > 要闻 正文

中山区委举办“学习《准则》《条例》•严明党规党纪”知识竞赛决赛活动

发布时间: 2016-04-01 08:44     来源: 大连市中山区纪委

以《准则》《条例》明换届纪律
——中山区委举办“学习《准则》《条例》•严明党规党纪”知识竞赛决赛活动

  中山区作为大连市纪委开展学习《准则》《条例》知识竞赛系列活动的第一家活动单位,于3月30日下午举办了“学习《准则》《条例》•严明党规党纪”知识竞赛决赛活动,在换届之季重申党的纪律要求,严明党的规章制度。自竞赛活动开展以来,全区27个非公企和机关党(工)委、直属总支的万余名党员干部通过内部学习、讨论、比赛等多种形式开展学习,并以团队三人成组,三位成员包括一位党(工)委委员或直属总支委员、一名基层党组织书记及一名党员的形式,共选拔出了81位优秀的选手参加了知识竞赛预赛闭卷考试。其中,小组三人得分之和最高的6支参赛队伍脱颖而出,最终参加了此次决赛。

  决赛中,6个参赛队伍各有底分100分,比赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节进行,现场比分交错上升,高潮迭起,选手们用他们精彩的回答博得了现场观众阵阵喝彩。最终桃源街道党工委获得一等奖;区非公党工委选送的远洋物业党委、区民政局党委获得二等奖;区人社局党委、青泥街道党工委、区机关党工委获得三等奖。

  参加本次决赛的18名党员将被聘请为全区“学系列讲话、学党章党规,做合格党员”主题教育活动宣讲员,分散到全区9个街道52个社区,与辖区党员共同分享学习体会。举办本次比赛既是对前期学习成果的检验,也是引导和教育全区广大党员牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,为换届选举工作营造风清气正的政治环境。

责任编辑: 董雨春

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: