国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 大连 > 要闻 正文

大连市西岗区以赛促学严抓廉政教育

发布时间: 2016-04-19 13:49     来源: 大连市纪委

  “在新修订的《条例》中,有哪些情形可以从重或者加重处分?请抢答”…… “中央提出换届过程中“九个严禁”的具体内容是哪些?请抢答” ……这是近日大连市西岗区《准则》《条例》和换届纪律知识竞赛决赛现场的场面。

  自去年10月份新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》出台以来,西岗区通过西岗区廉政教育平台、“清风西岗”微信服务号、廉政文化楼院、基层站所宣传栏、学校教育展示窗、企业宣传册等渠道进行学习宣传,并采取辅导讲座、廉政论坛、知识竞赛、问卷调查等形式,从分析条款内容,梳理法规新特点及辨析党内立法与国家立法的协调统一等多方面来解读两部党内新法规。

  为检验学习成果,西岗区开展了以"明高线、知底线”为主题的《准则》《条例》和换届纪律知识学习竞赛活动,竞赛活动分为线上答题“海选”和线下预赛、决赛三个阶段进行。首先,全区广大党员干部通过西岗区廉政教育平台或“清风西岗”微信服务号参加线上答题,选拔产生17支参赛队参加预赛,再优选出8个队参加决赛。通过竞赛,使西岗区广大党员干部明确了应当遵循的道德“高线”和不能触碰的纪律“底线”,强化了党章党规党纪意识。同时,通过宣传换届纪律,进一步营造了风清气正的换届环境。

责任编辑: 李灵娜

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称:
相关新闻