国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 大连 > 要闻 正文

瓦房店:编印教育读本推动《问责条例》贯彻落实

发布时间: 2016-09-28 09:55     来源: 大连瓦房店市纪委

  为进一步贯彻落实《中国共产党问责条例》,近日,瓦房店市纪委监察局编印《强化责任担当推进从严治党——学习贯彻<中国共产党问责条例>》教育读本,发至各乡镇党委、街道(经济区)党工委,市委各部委,市直各单位党委(党组),在全市掀起学习贯彻《问责条例》的热潮。

  《问责条例》出台后,通过“廉洁瓦房店”微信平台、网站平台、瓦房店报“学习贯彻《中国共产党问责条例》”专栏,及时转载《问责条例》全文、案例故事、系列解读文章等内容。同时,利用手机短信平台,将《问责条例》的基本精神、主要内容发送给全市党员领导干部。在全市上下营造学习贯彻《问责条例》的浓厚氛围。此次编印的教育读本,采用图文并茂的形式,将《问责条例》的出台背景、意义、内容特点、逐条解读、背后的案例故事、相关媒体文章等内容汇编成册,旨在使更多的党员干部深入学习领会《中国共产党问责条例》精神,提高各级党组织落实全面从严治党要求的思想自觉和行动自觉。

  市纪委监察局在发放教育读本的同时,要求各级党组织把《问责条例》纳入“两学一做”学习教育的重要内容。党员干部要充分认识学习贯彻落实《问责条例》的重大意义,把握好权力、责任、担当的关系,在思想上正本清源、固本培元,牢固树立“权力就是责任、责任就要担当”的观念,不断增强“四个意识”,心系使命、扛起责任,积极推动全面从严治党向基层延伸,用忠诚干净担当的行动诠释对党和人民的忠诚。

责任编辑: 董雨春

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: