国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 大连 > 要闻 正文

大连:制定"十条禁令"加强纪检监察干部监督管理

发布时间: 2016-12-07 08:28     来源: 中央纪委监察部网站

  为深入贯彻落实十八届六中全会精神,切实加强对纪检监察干部的监督管理,严防“灯下黑”,以铁的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,近日,大连市纪委监察局出台《大连市纪检监察干部“十条禁令”》,敦促全市纪检监察干部令行禁止,严格遵守执纪审查各项纪律和规矩。

  明确要求,严禁擅自处置反映党员领导干部问题线索,严禁办人情案和关系案,严禁隐瞒或虚报调查核实的情况,严禁违规干预基层单位执纪审查工作,严禁利用职务影响或工作便利办私事、谋私利,严禁泄露举报人情况、问题线索等执纪审查工作中的信息等行为。

  大连市纪委召开全市纪检监察系统工作会议,要求全市各级纪检监察机关要认真组织学习,模范遵守,严格执行。将对全市各级纪检监察机关干部严格遵守“十条禁令”情况进行定期监督检查,坚持有纪必依,违纪必纠。对违反上述禁令的,视情节轻重,按有关规定给予批评教育、组织处理或纪律处分,涉嫌犯罪的移送司法机关处理。(大连市纪委)

责任编辑: 董雨春

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: