国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 大连 > 要闻 正文

用正反典型教育,强化责任担当意识

发布时间: 2016-12-20 09:24     来源: 大连市普兰店区纪委

用正反典型教育,强化责任担当意识
——普兰店区机关工委举办区直机关党员干部学习六中全会精神暨“两学一做”报告会

  日前,普兰店区直机关工委在区委党校举办“区直机关党员干部学习六中全会精神暨‘两学一做’报告会”。邀请大连市机关工委徐薪然、大连市公安消防支队沙河口大队教导员,武警中校,“灭火英雄”桑武分别作了专题辅导报告。参加培训学习的有区直机关各党总支、支部班子成员及党员干部共计300余人。

  会上,徐薪然从党的十八届六中全会取得的主要成就、严肃党内政治生活、全面落实党内监督责任等方面,用生动的语言、典型事例、古今结合,对十八届六中全会新思路、新论断、新部署进行详细深入解读。同时围绕严肃党内政治生活和强化规范党内监督两个主题,详细讲解《准则》和《条例》两部重要党内法规的明确要求和具体规定,引导区直机关党员干部积极接受党内教育、努力提高政治素质,全面构建从严治党新常态。此次辅导提纲挈领、深入浅出,具有很强的指导性、针对性和启发性,使参会人员受益匪浅,产生了良好的反响。

  桑武曾多次荣立个人一等功和三等功,并被公安部授予“灭火勇士”荣誉称号,他用惊心动魄的事实为我们上了一堂生动、精彩的思想教育课。在面对生死抉择的时候,武警官兵、消防战士、还有各级党员干部毅然决然地坚守住“生命线”,践行了自己对本职工作的无限热爱、对党和人民的无限忠诚,很好地诠释了“共产党员”的深刻内涵。

  最后,报告会还播放了反腐倡廉警示教育片,深入剖析大连市十四起具有代表性的典型案例,以案说法、以案明纪,使广大党员干部汲取教训、引以为戒,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。

责任编辑: 董雨春

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: