国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 大连 > 要闻 正文

大连西岗:征集评选微视频 使廉洁文化宣传更接地气

发布时间: 2017-01-06 10:47     来源: 中央纪委监察部网站

西岗区北京街道专题类作品《双手剪出廉洁情》

  为弘扬清风正气,传递崇尚廉洁的价值理念,辽宁省大连市西岗区纪委组织开展了“清廉·西岗”微视频征集活动,历时半年多,共征集专题类、纪实类、微电影、公益广告和动漫类作品50余部。

  为检验微视频创作的工作成果,西岗区纪委组织了作品评审组,对参赛作品进行严格评审,共评出一等奖作品3个,二等奖作品5个,三等奖作品8个。其中,区城建局选送的微电影类作品《亮堂》、北京街道选送的专题类作品《双手剪出廉洁情》、区直机关工委选送的公益广告类作品《律己·修身》获一等奖。日前,西岗区纪委召开大会,对“清廉·西岗”微视频征集评选活动进行总结表彰。


西岗区直机关工委公益广告类作品《律己·修身》

  此次征集活动体现出三个特点:领导重视。区纪委专门召开会议,下发通知,对征集活动提出要求,各纪工委、纪检组认真组织,精心安排,给予人、财、物支持,为视频的顺利拍摄提供坚实基础。作品主题突出。本次征集的作品突出廉政主题,集中反映了西岗区在加强党风廉政建设和反腐败工作中的新举措、在传承良好家风家训中的好典型、在弘扬优秀传统文化中的感悟和思考。作品内容丰富。此次征集的作品题材广泛、形式多样,很接地气。既有作品宣传廉政典型,又有作品进行教育警醒;既有作品反映基层反腐倡廉经验做法,又有作品发扬传承传统文化。作品素材鲜活、以小见大、润物无声,具有较强的思想性和艺术感染力。四是群众积极参与。参与视频创作和演出的,有机关干部、事业单位职工、社区干部,还有辖区居民,他们从日常工作生活中挖掘素材、发现感动,并在自编自演中接受廉洁文化的洗礼,使廉洁文化宣传教育更加接地气、聚人气、显生气。

  为实现更好的传播效果,西岗区纪委还依托各街道市民大舞台、“365”市民大楼、“365”社区家园等公众服务场所建立视频播报点,适时播放廉洁微视频,营造廉洁氛围,打造百姓家门口的“廉洁大课堂”。(大连市纪委)

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: