国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 大连 > 要闻 正文

瓦房店市召开领导干部落实中央八项规定精神警示教育大会

发布时间: 2017-01-10 15:05     来源: 大连瓦房店市纪委

  1月6日上午,瓦房店市召开领导干部落实中央八项规定精神警示教育大会,以案为鉴、警钟长鸣。市委书记侯祯涛出席会议并讲话。市长高顺东主持会议。与会同志观看了由大连市纪委和大连电视台联合拍摄的警示教育片《破纪,危险的开始——违反中央八项规定精神警示录》。市纪委书记王刚结合典型案例,剖析了全市落实中央八项规定精神方面存在的突出问题。

  侯祯涛在讲话中指出,全市上下要进一步提高认识,深刻认识当前面临的严峻形势,深刻认识贯彻落实中央八项规定精神的极端重要性,将其作为一项重要政治任务,站在推进全面从严治党的战略高度,进一步增强落实中央八项规定精神的坚定性;要以作风建设中存在的突出问题为借鉴,进一步增强落实中央八项规定精神的紧迫性;要着眼领导干部对作风建设的影响和示范作用,进一步增强落实中央八项规定精神的自觉性,以更加坚定的决心,切实抓紧抓好,确保抓出成效。

  会议强调,贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”只有进行时,没有完成时。要多措并举,综合施治,推动贯彻落实中央八项规定精神常态化长效化。要强化党性修养,筑牢落实中央八项规定精神的思想根基;要坚持警示在先,教育引导党员干部严守纪律底线;要强化监督执纪,坚决整治“四风”突出问题;要严肃责任追究,推动管党治党责任落到实处;要织密制度笼子,切实增强制度执行力。

  会议要求,要加强领导,落实责任,形成落实中央八项规定精神的强大合力。一要落实主体责任。各级党组织要把贯彻落实中央八项规定精神牢牢抓在手上,各级领导干部要充分发挥引领示范作用,带头贯彻落实中央八项规定精神,坚决做到不变通、不打折、不走样,一级抓一级、层层抓落实,确保取得实效;要作为考察党组织主要负责同志履职情况的重要内容,纳入干部工作实绩考评,强化奖惩措施和责任追究。二要强化宣传引导。运用好新闻媒体,通过多种手段,加强宣传引导,在全市形成贯彻落实中央八项规定精神的浓厚氛围。三要加强督促检查。要建立长效机制,持续开展督查;要增强工作实效,逐项整改落实,确保中央八项规定精神落到实处。

  会议最后强调,春节即将来临,这也是检验中央八项规定精神落实成果的重要时期和关键节点,要绷紧严守纪律这根弦,进一步严明纪律和规矩,不折不扣地落实好中央八项规定精神;要严格遵守大连市纪委提出的坚决防止“节日腐败”和“十条禁令”的要求,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保过一个节俭祥和、风清气正的新春佳节。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: