国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 大连 > 要闻 正文

大连市普兰店区:推出“学条规”电子手册

发布时间: 2017-10-31 13:40     来源: 大连市普兰店区纪委

  大连市普兰店区星台街道董岚村支部书记姜学斌每天早晨醒来第一件事就是浏览公众微信号,了解身边事、国家事、天下事。这不,这一早,登录“莲城清风”微信公众号点击廉政课堂,弹出一幅醒目《普兰店区纪委“两学一做”学习教育纪检监察工作应知应会知识手册》画面,手指轻轻一滑动,嗨!书面翻转“活”了起来,党章、党的知识、党规党纪足足有45页。他兴奋地拿起电话对街道纪工委书记李仁川说:“去年区巡察组的人向我询问三会一课、两学一做的有关内容,当时蒙了答不出来。现在好了,有了这电子手册,随时翻阅,再也不打怵了!干活时咬不准的事,翻翻手册也知道了,能干什么,不能干什么,心中有数了。”

  《普兰店区纪委“两学一做”学习教育纪检监察工作应知应会知识手册》共分党章和党的基本理论、党风廉政建设和反腐败工作基本知识等5方面,涵盖党的理论重点知识126条。根据时事发展,还将不断充实完善知识手册,方便广大党员干部及时充电学习。目前区纪委正在整理汇总十九大精神,不久的将来就会奉献给为广大读者。

  为鼓励更多党员领导干部会用、常用知识手册,第一时间掌握党的十九大报告精神,组织全区领导干部和纪检监察干部开展党规党纪每周一测试活动,10月20日开展的第一期测试,全区57家街道(乡镇)和区直单位,共计547名领导干部参与活动。区委书记刘维木,区纪委书记杜群率先垂范、以身作则,在百忙之中亲自参与测试。各单位主要领导更是高度重视,认真参与并组织测试。

  区纪委已精心准备了十期测试问卷,将于年底前陆续推出,测试只是手段,目的是要党员领导干部养成自觉学习党规党纪习惯,提升依规依法行使职权能力。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: