国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 大连 > 要闻 正文

大连市旅顺口区:三举措 促廉政

发布时间: 2018-01-10 16:55     来源: 大连市纪委

  为进一步贯彻落实省委第八巡视组巡视反馈意见精神,切实提升全区党员干部廉洁自律意识,促使全区党员干部站在讲政治的高度,统一思想,提高认识,将思想和行动统一到巡视反馈问题整改工作上来,旅顺口区多措并举,狠抓落实,确保巡视整改工作扎实有效的开展。

  以“整改”促廉政。区纪委把做好巡视整改工作当成一项重要政治任务来完成,并召开了全区纪检系统巡视反馈整改工作会议。区纪委书记孙嘉星强调,抓好巡视整改是纪检监察机关应有的政治立场和政治态度,是推进全面从严治党的必然要求,是加强纪检监察机关自身建设的重要举措,全区纪检系统要充分认识抓好巡视整改的重要性、严肃性和紧迫性,针对巡视反馈意见中指出的问题,切实把整改的责任落实到位、要求落实到位、工作落实到位,聚焦问题,说到做到,立行立改,高标准、高质量完成好各项整改任务。

  以“制度”促廉政。区纪委制定并下发了《关于开展廉洁风险防控及责任追究工作的意见》,旨在强化廉洁风险意识,通过各单位自查、服务对象举报、行风监督员反映、日常监管等渠道,排查梳理出风险因素和苗头性问题,确定重点机构、重点岗位的廉洁风险等级。目前,全区共确立一级风险点180个,二级风险点213个。风险等级确定后,结合本单位实际情况,提出整改意见,制定有针对性的、切实可行的廉洁风险防控措施,规范权力运行,进行事前防范,达到斩断腐败途径,铲除腐败土壤的目的。同时,严格责任追究机制,对不认真履行主体责任和监督责任的,实行责任倒查,追究相关人员责任。

  以“教育”促廉政。为全面提升全区党员干部的廉洁从政意识,旅顺口区与大连海事处联合组建了旅顺口区廉政教育基地,并于近日在大连旅顺海事处正式揭牌成立。区委书记衣庆焘,区纪委书记孙嘉星参加了揭牌仪式。衣庆焘强调,旅顺口区廉政教育基地在旅顺海事处正式成立,旨在进一步加强全区党风廉政建设和反腐败工作。分析研判当前反腐败斗争的新形势,不断强化公职人员爱岗敬业、廉洁自律意识,切实履行为民服务宗旨。区委将尽力为基地建设提供更多思路和素材,共同打造更优质的廉政教育基地,助推旅顺口区经济发展。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: