国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 大连 > 要闻 正文

大连市沙河口区:推进转隶干部全面融合

发布时间: 2018-01-10 16:56     来源: 大连市沙河口区纪委

  “咱们进了家门,就是一家人,就要说一家话、干一家事,把纪检监察机关和检察机关的好传统好作风融合在一起,并传承下去。”在大连市沙河口区纪委、监察委开年的第一次机关作风会上,区纪委书记监委主任冯士广面向全体机关工作人员说到。来自区检察院的14名转隶干部正式踏入纪检监察战线,标志着沙河口区深化监察体制改革试点工作取得实质性进展。监察体制改革试点工作启动以来,沙河口区纪委注重把有序推进队伍融合作为重要任务来抓,确保转隶干部在思想认识、工作理念、履职实践上全面融合,为更好地履行纪检监察两项职责提供坚强组织保障。

  以人员配置促队伍融合。为促进人员融合和工作磨合,确保思想不乱、工作不断、队伍不散,沙河口区纪委提前“进场施工”,精准“施工”,深入开展摸底调研,根据转隶干部性格特点、专业优势、履职能力,把他们分配到区纪委宣传部、案件审理室、纪检监察室等不同部门,各业务室在人员构成上既有执纪审查工作骨干,又有职务犯罪侦查与预防工作骨干,形成互学互鉴的良好局面。

  以谈心谈话促思想融合。在多方了解转隶干部基本情况后,区纪委主要领导与转隶干部逐一谈心谈话,拉家常、聊政策、听建议,认真听取转隶干部学习、工作、生活等方面存在的问题与困惑,摸准涉转人员的思想动态、性格特点、工作意愿等,打消他们的思想顾虑,进一步提升涉改转隶人员的认同感、尊重感、归属感和满意感,确保凝心聚力开展工作。

  “来之前我还有点紧张,但看到新同事们这么热情,氛围这么融洽我就轻松多了。”刚向新同事做完自我介绍姜夷对未来的工作充满希冀。同时,在定员定岗后,沙河口区纪委还通过班子分头谈,各室内部谈,以面对面的交流谈心,促进人员在思想和感情上的深度融合。

  以学习教育促理念融合。沙河口区纪委向“新成员”发放了业务学习书,将党章党规党纪学习读本、中央纪委“学思践悟”汇编、机关制度规定等发放至每名转隶干部,强化政治理论学习,着力提高政治站位和政治素养,为工作融合提供业务保障。组织开展“如何做好纪法衔接”等研讨,使干部在思想碰撞中深刻交流,在充分讨论中聚同化异,为正确履职奠定基础。

  “大家只有心与心走到一起,才能实现融合进步,形成合力,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。”沙河口区纪委书记、监委主任冯士广说道。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: