国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 大连 > 要闻 正文

大连市普兰店:重拳出击 整治“四风”

发布时间: 2018-01-18 16:43     来源: 大连市普兰店区纪委

重拳出击 整治“四风”
——大连市普兰店区纪委监委明查暗访在行动

  为认真贯彻市委谭作钧书记关于推进机关干部作风转变系列批示精神,落实“加大明查暗访、督导检查工作力度”要求,大连市普兰店区纪委监委成立7个检查组,在全区范围内开展明查暗访活动。

  镜头一——对机关工作人员在岗情况进行突击查访。

  现在是2018年1月9日下午3:47分,检查人员来到乐甲乡政府街道,开始检查机关干部在岗情况。

  沙包街道工作人员向检查组出示出勤表,检查人员向沙包街道相关人员询问当天机关干部的考勤情况并逐个办公室核对人员在岗情况。

  “你好,我是区纪委监委明察暗访组工作人员,请问你现在在哪儿?”这是检查人员用城子坦街道办公室电话核实请假人的去向。

  镜头二——紧盯重点工作和热点问题。

  沙包街道党工委副书记按检查组要求提交近期重点工作和民生保障等年度重大工作任务完成情况资料。检查人员正在查阅落实执行情况资料。

  检查人员正在核查丰荣街道财务会计账证,核查是否存在公款支付宴请、赠送礼品和突击花钱的记录。

  镜头三——对窗口单位(站所)服务质量进行查访

  “你好,我是区纪委监委明察暗访组工作人员,你如何评价这里工作人员办事效率?”这是检查人员在服务窗口暗访前来办理业务的群众。

  检查人员到星台街道小徐屯村委会检查两委成员在岗情况。

  镜头四——对各单位落实中央八项规定精神进行延伸检查。

  检查人员正在检查城子坦街道机关食堂是否存放高档消费品情况。

  “你好,我们是区纪委监委明察暗访组工作人员,请你配合我们提供今天晚上就餐人员的餐厅号和登记人。”检查人员对公职人员是否接受高消费宴请或到高档会所消费等情况进行检查。

  以上是普兰店区纪委监委明察暗访工作组开展明察暗访的几组镜头。上班无故迟到、早退,未经批准中途擅自离岗以及工作时间处理与工作无关事项等违反工作纪律问题基本杜绝;各单位在作风建设方面相关制度健全措施有效;没有发现窗口服务人员办事不公、不作为、慢作为、乱作为、侵害群众利益的问题,群众满意率上升。一周来,检查组已累计进行10次对23个单位的明查,进行2次对5个单位的暗访,提出37条整改意见,正在对2起违反中央八项规定精神问题线索开展初步核实。

  “纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。区纪委监委将坚决贯彻落实习近平总书记关于作风建设的指示及要求,以严紧实的措施,继续紧盯春节时间节点,从一件件小事抓起,不断巩固和拓展落实工作成果,坚决防止不良风气反弹回潮。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: