国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 大连 > 要闻 正文

大连市纪委十二届三次全会召开

发布时间: 2018-02-26 15:16     来源: 大连市纪委监委

  2月24日,中国共产党大连市第十二届纪律检查委员会第三次全体会议在棒棰岛宾馆召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和中央纪委二次全会精神,贯彻落实省纪委十二届三次全会精神和市委十二届五次全会精神,研究部署大连市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。省委常委、市委书记谭作钧出席会议并讲话。市人大常委会主任肖盛峰,市政协主席王启尧出席会议。市纪委常委会主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任郝宏军代表市纪委常委会作工作报告。

  谭作钧在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,是我们党勇于自我革命的宣言书,为推动全面从严治党向纵深发展发出了动员令、提供了总遵循。全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会关于对党的十九大全面从严治党战略部署的重要论述,牢牢抓住坚持党中央权威和集中统一领导这个根本,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;深刻领会关于党的十八大以来全面从严治党重要经验的系统总结,切实增强长期坚持、不断深化的自觉性和坚定性;深刻领会关于全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇的重要论断,进一步坚定一以贯之推进全面从严治党的决心和意志;深刻领会关于把全面从严治党引向深入的重大部署,时刻保持重整行装再出发的精神状态和坚强定力,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

  谭作钧强调,要深刻认识大连市党风廉政建设和反腐败斗争形势,增强管党治党的政治责任感和历史使命感。过去一年,全市各级党组织、纪检监察机关以学习宣传贯彻党的十九大为主线,坚决落实党中央和省委关于全面从严治党的部署安排,坚持问题导向,深化标本兼治,进一步巩固了党风廉政建设和反腐败斗争压倒性态势。在看到成绩的同时,也要清醒认识到,大连市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,一定要站在新时代全面从严治党的战略高度,深刻认识、举一反三,抓住典型问题、关键问题、难点问题,敢于较真碰硬、敢于担当负责,以永远在路上的恒心和韧劲,进一步推进管党治党从宽松软走向严紧硬。

  谭作钧强调,全市各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,提高政治站位、保持政治定力,毫不动摇地把全面从严治党引向深入。一要坚持把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党中央政令畅通,特别是当前中央第六巡视组即将进驻我市开展巡视,各级领导干部要提高政治站位,坚决拥护中央决定,真心实意接受巡视,实事求是反映情况,自觉做好自查自纠,以立行立改的成效向党中央交上一份合格答卷。二要锲而不舍落实中央八项规定精神,不断拧紧正风肃纪的螺丝,把纠正形式主义、官僚主义作为监督检查重点,深入推进干部作风转变。三要全面加强纪律建设,用好监督执纪“四种形态”,加强纪律教育,坚持敢抓敢管、严格执纪,使纪律始终成为带电的高压线,让党员干部知敬畏存戒惧守底线。四要深化标本兼治,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决减存量遏增量,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。五要严厉整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,深入基层倾听群众呼声,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是侵害群众利益的行为都要坚决纠正,推动全面从严治党向基层延伸。六要积极构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,深入推进市县巡察,深化派驻监督,积极稳妥推进监察体制改革试点工作,不断增强监督合力。七要强化政治担当,党组织书记要通过实地调研了解、约谈下一级书记等方式把责任压实压到位,领导班子其他成员要严格履行“一岗双责”,纪检监察机关要铁面执纪、严肃问责,坚决落实管党治党责任。八要加强纪检监察机关自身建设,以更高的标准、更严的要求,打造让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的过硬队伍。

  全会审议通过了郝宏军所作的工作报告和《中国共产党大连市第十二届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。审议通过了中共大连市纪律检查委员会常务委员会关于葛军严重违纪问题的审查报告,确认中共大连市纪律检查委员会常务委员会之前作出的给予葛军开除党籍的处分。

  市委常委,市法院院长、市检察院检察长,各区市县(开放先导区)党委(党工委)、纪委(纪工委)书记,市委各部委、市直各单位党委(党组)、各人民团体党组、市直企事业单位及在连中省属机关、企事业单位党委(党组)、纪委(纪检组)主要负责同志等参加会议。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: