国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 大连 > 要闻 正文

大连市长海县:开展“六个一”党纪教育活动 落实县委“从严治党深入落实年”工作部署

发布时间: 2018-03-01 15:32     来源: 大连市长海县纪委监委

  全面从严治党,从党纪教育开始。大连市长海县纪委监委根据县委“从严治党深入落实年”活动的部署,今年将在全县党员干部中开展“六个一”党纪教育活动。

  一是参观一次警示教育基地。依托省、市廉政警示教育基地,观看和倾听清正廉洁的好公仆先进典型,腐败案件反面典型,以此达到警示教育目的。二是观看一部警示教育片。观看近年来查处的反腐败案件警示教育片,认清反腐败的重要性,以此达到警醒教育目的。三是听一堂警示教育课。聘请有关人员授课,运用近年来查办的案件为例,以案释法,分析腐败产生的原因、危害和教训,达到拒腐防变的目的。四是进行一次廉政谈话。对新提职使用的干部以及新录用的公职人员进行一次廉政谈话。五是发放一套学习资料。学习内容主要是有关党风廉政规定以及相关法律法规知识。六是组织一次党风廉政测试。结合发放的学习资料,对新提职的领导干部以及新录用的公职人员进行一次党纪政纪相关知识测试。

  县纪委监委要求,此次教育活动要与贯切落实党的十九大精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,融入体现到具体工作中,使长海党风廉政建设和反腐败工作与加强自身建设相互促进,真正做到两不误、两促进。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: