国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 大连 > 要闻 正文

大连市普兰店区:统筹谋划 增强纪律教育实效性

发布时间: 2018-03-01 15:32     来源: 大连市普兰店区纪委监委

  大连市普兰店区纪委监委成立宣讲团将纪律教育范围延伸,扩大到所有行使公权力的公职人员,增强公职人员不想腐的自觉。

  节前,区纪委监委宣讲团以《警钟长鸣筑防线,珍惜岗位用好权》为主题,对区人社局局机关干部开展警示教育宣讲,宣讲人从职务犯罪常见罪名、行政机关职务犯罪主要特点、产生职务犯罪的心理以及如何预防职务犯罪等方面,作了全面系统的阐述,用大量案例深入分析了领导干部逐步走向腐败的原因。提醒干部要时刻绷紧廉洁自律这根弦,时刻牢记廉洁从政这句话,做到警钟长鸣、清心自守,当好表率,珍惜岗位谨慎用权,成为一名政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的公务员。

  自纪委监委成立以来,宣讲团先后为普兰店区丰荣街道机关干部、全区军转干部和护林防火员进行了警示教育宣讲。

  2018年,区纪委监委将秉承纪律教育关口前移,防患于未然的原则,强化教育的针对性和实效性,让所有行使公权力的公职人员知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: