国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 大连 > 要闻 正文

大连市中山区纪委十四届三次全会召开

发布时间: 2018-03-07 15:25     来源: 大连市中山区纪委监委

  中共大连市中山区第十四届纪律检查委员会第三次全体会议于2018年3月1日召开。区委书记赵敏出席并讲话,区委副书记、区政府区长曲寿巍、区人大常委会主任衣庆胜、区政协主席吕连军,区委常委、区人大、区政府、区政协分管领导,区法院院长参加会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任崔英俊主持会议并代表区纪委常委会作工作报告。市纪委第五纪检监察室杜树伦主任参加会议。

  会议观看了中山区深化国家监察体制改革试点工作纪实片《踏着新时代的步伐,中山区监察委员会来了》。

  会议指出,要认真学习、准确把握习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。深刻领会习近平总书记关于对党的十九大全面从严治党战略部署的重要论述,进一步明确全面从严治党的政治定位和前进方向;深刻领会习近平总书记关于党的十八大以来全面从严治党重要经验的系统总结,进一步深化全面从严治党的重大意义和深刻内涵;深刻领会习近平总书记关于全面从严治党依然任重道远的重要论断,进一步强化全面从严治党的坚定决心和顽强意志;深刻领会习近平总书记关于把全面从严治党引向深入的重大部署,进一步保持全面从严治党的精神状态和坚强定力。

  会议强调,要深入分析、准确研判中山区党风廉政建设和反腐败斗争形势,以思想自觉行动自觉切实营造风清气正的政治生态。去年以来,中山区纪检监察系统的干部高质量高标准地完成了各项工作任务,工作有很多亮点,收获了很多荣誉。贯彻落实党中央和中央纪委决策部署坚决有力;严肃党内政治生活,严明党的纪律,党组织凝聚力战斗力不断增强;推进高压反腐有力有效;纪检监察干部队伍建设明显加强;深化国家监察体制改革试点工作进入新阶段。在肯定成绩的同时,要清醒认识到,中山区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。

  会议要求,要不忘初心、牢记使命,以高度的政治责任感和历史使命感不断取得全面从严治党新成效。努力提高政治站位,坚持把党的政治建设摆在首位;全面强化政治担当,坚决落实管党治党责任;推进干部作风转变,锲而不舍落实中央八项规定精神;加强党的纪律建设,让党员干部知敬畏存戒惧守底线;厚植党的政治基础,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;深入基层听取民声,坚决查处发生在群众身边的“微腐败”问题;不断增强反腐合力,积极构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系;加强干部队伍建设,打造忠诚干净担当的执纪铁军。

  崔英俊同志总结了2017年纪检监察工作,研究部署了2018年重点工作任务。区纪委全会第二阶段会议认真学习会议精神,审议通过区纪委工作报告和《中共中山区第十四届纪律检查委员会第三次全体会议决议(草案)》。

  各街道党政主要领导,区直各部、委、办、局、群团主要领导,区检察院分管领导,市属驻区分局主要领导,区纪委常委、监委委员,区纪委委员,各纪(工)委书记、副书记、纪检组长及纪(工)委委员(纪检专干)参加会议。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: