国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 大连 > 要闻 正文

大连市纪委驻市政府办公厅纪检组:认真传达贯彻中央、省市纪委全会精神

发布时间: 2018-03-12 14:01     来源: 大连市纪委

  近日,大连市纪委驻市政府办公厅纪检组召开组务会,纪检组组长左丹传达了中、省市纪委全会精神,并对下一步工作提出了具体要求。

  深入贯彻全会内容,提高思想政治站位。会议结束后,纪检组每位同志要采取自学和集体讨论的方式深刻领会、准确把握全会精神,提高政治站位,要将全会精神不打折扣地贯彻到日常的工作中去,要始终保持忠诚坚定的心劲、时不我待的干劲、敢做善成的拼劲、水滴石穿的韧劲和革故鼎新的闯劲,坚定不移推动管党治党各项要求扎实落地。

  加大学习力度,提高业务能力。纪检组成立以来,先后重点学习了新修改的《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《大连市纪委派驻机构工作办法(试行)》等。2018年,要继续加强业务学习,提高业务水平,努力打造一支政治过硬、思想过硬、品德过硬、工作过硬、作风过硬、业务过硬的纪检监察队伍。

  正确运用“四种形态”,强化监督执纪工作。2017年纪检组共发现问题线索9件,初步核实7件,立案2件,结案2件。2018年要继续严格按照“四类方式”处置问题线索,正确运用“四种形态”,加强对党员干部的日常监督管理,使纪律始终成为带电的高压线,要对被监督的11家单位政治纪律和组织纪律进行强化,使廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律真正严起来,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。同时要将责任和压力压实到11家被监督单位,一级传一级,层层抓落实,构建一张严密的监督网。

  完善工作制度,规范工作流程。2017年市政府办公厅纪检组相继完成了发文报批制度、案件办理管理制度、组务会制度、考勤制度、学习制度、工作巡察制度和被监督单位的定期报送制度。2018年要在此基础上继续完善相应的工作规章制度,用制度提高工作效能,全面推动纪检组工作有力开展。

  总结工作经验,加大宣传力度。要及时总结工作中的好做法、好经验,形成高质量的信息及时上报上级部门进行宣传推广。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: