国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 大连 > 要闻 正文

大连市金普新区:召开七届区委第一轮巡察工作动员部署会

发布时间: 2018-03-22 15:47     来源: 大连市金普新区纪委

  为贯彻落实中央、省委、市委关于开展巡察工作的部署要求,大连市新一轮巡察工作不断深入,巡察步伐逐渐加快。

  3月19日,大连市金普新区召开七届区委第一轮巡察工作动员部署会,安排部署全区巡察工作并确定首轮巡察三个单位,分别是区交通局、区炮台街道、区供销联社,巡察时限为2个月。大连市委常委、新区党工委书记、管委会主任、区巡察工作领导小组组长王强出席会议并讲话。

  王强指出,要高度认识巡察工作的重要意义,准确把握巡察工作的总体要求,把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和统一集中领导,紧密围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要充分发挥好巡察的政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,突出问题导向,突出党的领导这个根本,检查党的领导是强还是弱;抓住党的建设这个关键,检查党的建设是实还是虚;聚焦全面严治党这个重点,检查管党治党是严还是松。要全面夯实巡察工作责任,区委巡察办要加强组织协调,区委巡察组要切实履行巡察职责,全体巡察人员要严守巡察工作纪律,各级党组织要自觉接受巡察监督。

  区委常委、区纪委书记、监委主任王锡庆要求,全区各级党组织和区委巡察机构的同志要充分认清开展巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,确保巡察工作顺利开展。在巡察对象上,要突出被巡察单位党组织领导班子及其成员;在巡察内容上,要坚持问题导向,重点放在各单位班子的领导力、组织力、执行力和凝聚力上;在巡察程序上,要按照巡察工作规范流程,做到步步到位,环环相扣,规范巡察;巡察过程中,既要加快进度,更要保证质量。全区各级党组织要高度重视巡察工作,特别是被巡察党组织及其成员要自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作,实事求是汇报情况,做到巡察工作与被巡察单位日常工作两者之间良性互动。

  金普新区党工委、管委会及各部门、各单位主要负责同志,区委巡察办、巡察组全体同志约160人参加会议。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: