国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 大连 > 要闻 正文

大连市:召开巡察业务培训工作会议 为巡察干部“充电蓄能”

发布时间: 2018-03-23 14:50     来源: 大连市纪委

  根据大连市委巡察工作安排部署,2018年3月20日,在市反腐倡廉警示教育基地,召开了巡察业务培训工作会议,市县两级巡察办和巡察组全体人员共约260人参加了会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长郝宏军出席会议,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员吴澜主持会议并做培训动员讲话。

  培训采取集中讲授和分组研讨相结合的方式,共分为集中培训、分组讨论、专题授课等三个阶段进行。会议安排了《市委巡察工作流程》及有关制度规定解读,专题保密教育,以及参加市委首轮巡察工作同志介绍有关情况等培训内容,还专门邀请了省委巡视组组长谢振远和副组长佟洁做专题辅导授课。

  本次专题培训参训人员多、范围广,是市县巡察机构组建以来组织的第一次集中培训,市委对此高度重视,将其作为统一思想、凝聚力量,切实提高巡察干部队伍素质的重要举措。会议对进一步做好市县巡察工作提出三点要求:

  要高标准推进市委第二轮巡察工作。市委巡察机构和巡察组要以此为契机,按照中央和省委、市委关于巡察工作的部署要求,精心组织,统筹谋划,紧扣“六个围绕一个加强”,坚定不移深化政治巡察,高标准、高质量、高水平地推进市委第二轮巡察工作。

  要扎实推进县市区巡察工作。各县市区党委要强化组织领导,认真贯彻习近平总书记关于“坚持党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”的重要指示精神,坚持问题导向,加强沟通协调,严肃巡察纪律,注重探索创新,坚决打通全面从严治党的“最后一公里”,推动巡察工作不断向纵深发展。

  要加强巡察工作规范化建设。在前期各项工作的基础上,进一步深化政治巡察,建立完善巡察工作领导体制和工作机制,健全完善巡察工作制度体系,特别是要配齐配强巡察力量,不断提升巡察干部政治素质和业务能力,建设一支纪律严明、作风优良、能打硬仗的政治巡察干部队伍。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: