国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 大连 > 要闻 正文

大连市:2018年一季度查处违反中央八项规定精神问题183起

发布时间: 2018-04-10 14:49     来源: 大连市纪委监委

  2018年一季度,大连市各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题183起,99人被给予党纪政务处分,84人受到组织处理。

  在受到党纪政务处分的人群中,乡科级以下干部最多,共处理47人,占比高达47.5%;其次是县处级共43人,厅局级9人。

  从查处的问题来看,违规发放津贴补贴或福利问题最多,共93起,占问题总数的50.8%;其次是违规收送礼品礼金问题,共42起;排在第三的是违规配备使用公务用车问题,共13起。此外,违规公款吃喝、公款国内外旅游、大办婚丧喜庆事宜等问题均有查处。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: