国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 大连 > 要闻 正文

大连市普兰店区:小擂台现真功

发布时间: 2018-04-26 13:53     来源: 大连市普兰店区纪委监委

小擂台现真功
——大连市普兰店区纪委监委开展“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动小记

  日前,大连市普兰店区纪检监察一室的小姜收到“清风讲堂”的任务单,在清风讲堂擂台上讲解自己制作的纪检监察业务测试实务题的初核方案。“这类问题线索我平时初核时遇到过,做初核方案轻车熟路,但把方案拿到擂台上让台下的高手们推敲,想顺利过关,必需好好准备。”接到任务的小姜既兴奋也紧张。

  “小姜的初核方案做得很好,线索分析很透彻,线索初核考虑的因素非常全面,但是在定性贪污行为的主客观条件上还需要考虑三个方面因素…”。转隶的纪检监察六室负责人在擂台赛上这样点评。

  “类似线索我在平时工作中已做过方案,在比赛前我又进一步做了充实完善,自认为已滴水不漏了,听了各室主任的点评,我觉得好多地方值得我借鉴,我的方案在法律方面,也存在衔接不够的问题,擂台真锻炼人,长知识呀。”同台比赛的纪检监察六室干部小孙在比赛后感慨地说道。

  这是普兰店区纪委监委清风讲堂擂台赛台前幕后的几个小情景。

  普兰店区纪委监委自贯彻落实“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动以来,以清风讲堂擂台赛为载体,通过开展“领着学、比着学”等学习活动,充分调动纪检监察干部学习的主观能动性,营造比学赶帮超的良好氛围,实现纪检监察干部综合业务能力的提升,切实把学习成果转化为推动工作的实际成效。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: