国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 大连 > 要闻 正文

大连市长海县:以案为鉴加强党风廉政建设和反腐败工作 坚定不移推进全面从严治党向纵深发展

发布时间: 2018-07-09 15:10     来源: 大连市长海县纪委监委

大连市长海县委通报张俊之李春水张俊严重违纪违法案件
以案为鉴加强党风廉政建设和反腐败工作  坚定不移推进全面从严治党向纵深发展

  “真没想到,张俊也犯了这么严重的错误,让人惋惜,曾经在一起共过事,感觉是一个儒雅的人,行为方式也很实干,他这样不仅葬送了自己的政治生命,也给党和国家抹了黑,给亲人造成了极大的伤害。”大连市长海县领导干部警示教育大会后,一位领导干部深切地说。

  7月6日,长海县委召开全县领导干部警示教育大会,以近两年长海三位县级领导原县委常委、县政府常务副县长张俊之,原县政协主席李春水,原县政府副县长张俊违纪违法案件为反面教材,以案为鉴,警钟长鸣,不断加强党风廉政建设和反腐败工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  县委书记方健伟在讲话中指出,党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期的、复杂的、艰巨的任务,不可能毕其功于一役,全面从严治党从宽松软走向严紧硬是一个长期过程,当前,全县从严治党、净化修复政治生态的任务还很繁重。全县各党组织和领导干部要深刻吸取张俊之、李春水、张俊案件教训,把党的纪律和规矩作为不可逾越的红线,进一步强化责任意识,切实把管党治党的各项任务落细落实。

  会议强调,全县各党组织要全面贯彻落实党的十九大战略部署,深刻把握党的十八大以来全面从严治党的重要经验,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,将制度优势转化为治理效能,进一步净化和修复长海政治生态,把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。一要增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要严守党的政治纪律和政治规矩;三要加强政治理论学习;四要从严监督管理干部;五要锲而不舍落实中央八项规定精神;六要发挥“关键少数”示范带动作用;七要巩固发展反腐败斗争压倒性态势。

  会议要求,各党组织和领导干部要切实履行管党治党政治责任,推动全县党风廉政建设和反腐败工作不断走向深入。一是要明晰主体责任,落实主体责任;二是要坚持问题导向,着力解决问题;三是要强化监督执纪,保持高压态势。全县领导干部要在思想上有所启迪、有所触动、有所反思,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。要紧密结合当前全县正在开展的“从严治党深入落实年”活动,认真开展经常性警示教育,把以案示警、警钟长鸣的震慑与压力传导到每一个基层组织、每一名党员干部,坚定不移把从严治党工作引向深入。

  为了开好本次警示教育大会,会前,县委已将张俊之、李春水、张俊的忏悔反思材料汇编成册,在县级领导干部中传阅;为深化警示教育效果,县委决定,7月末前全县乡科级以上领导班子和党员领导干部要召开一次民主生活会,深刻剖析,吸取教训,认真开展批评和自我批评,进一步严肃党内政治生活,净化政治生态。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: