国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 大连 > 要闻 正文

大连市:召开会议部署中央巡视反馈意见整改落实工作

发布时间: 2018-07-31 13:19     来源: 大连市纪委监委

  7月26日,在收听收看全省纪检监察系统落实中央巡视反馈意见整改工作电视电话会议之后,大连市纪委监委立即召开全市纪检监察系统落实中央巡视反馈意见整改工作部署会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任郝宏军出席会议并讲话,市纪委副书记、市监委副主任吴澜宣读了《大连市纪委监委关于中央第六巡视组巡视反馈意见中有关纪检监察工作方面问题的整改落实方案》,会议由市纪委副书记、市监委副主任高飞主持。

  会议指出,中央巡视意见反馈后,市纪委常委会、市监委会多次进行专题研究,形成了“1+5”巡视整改方案,全市纪检监察机关一定要进一步统一思想,深化认识,以更坚定的决心、更扎实的举措,坚决把各项整改任务落地落细、取得实效。

  会议强调,要坚持以习近平巡视工作思想为指导,进一步增强做好中央巡视反馈意见整改落实的政治责任感和历史使命感,深刻认识抓好巡视整改工作是树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的实际检验,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的必然要求,是把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作引向深入的重要举措,是推动全市纪检监察工作高质量发展的重要契机,做到真认账、真反思、真整改、真负责,真正做好“巡视后半篇文章”。

  会议强调,全市纪检监察机关要全力聚焦突出问题,坚决抓好中央巡视反馈意见的整改落实,分解任务、明确责任、完善措施,切实把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,深刻反思存在问题,不回避、不推诿、不遮掩,即知即改、立行立改,真改实改、全面整改,确保高效率、高质量、高标准完成整改任务。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实“两个维护”根本政治任务。二要把党的政治建设摆在首位,坚决查处违犯政治纪律和政治规矩问题。三要以钉钉子精神打好作风建设持久战,坚决纠正“四风”特别是形式主义官僚主义问题。四要始终保持惩治腐败高压态势,坚决推动全面从严治党向纵深发展。五要压实管党治党政治责任,坚决把党内监督专职机关的作用发挥充分。

  会议要求,要加强组织领导、强化责任担当,确保高标准高质量完成中央巡视整改任务。一要明确责任,形成合力,成立巡视整改落实工作领导小组,组织领导全市纪检监察系统的各项整改工作。二要聚焦方案,确保实效,严格时间节点,逐一列出整改台账,同时加大检查指导力度,及时对巡视整改落实情况作出通报。三要突出专责,强化监督,发现整改不力、敷衍整改、虚假整改的,给予严肃问责,典型案例一律公开曝光。四要完善制度,标本兼治,既要打好攻坚战,更要打好持久战,推动整改工作制度化常态化,确保巡视整改成果落地生根、长效推进。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: