国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 大连 > 要闻 正文

大连市纪委监委驻市发改委纪检监察组:助力监督单位落实中央八项规定精神

发布时间: 2018-10-09 16:16     来源: 大连市纪委监委

  今年伊始,大连市纪委监委驻市发改委纪检监察组就将监督工作重点放在“两个责任”落实上,发挥派驻优势,强化监督责任,采取有效措施助力综合监督单位党委(党组)全面从严治党主体责任落实。近期,纪检监察组结合全市范围内开展办公用房和公务用车专项治理活动,为更好地推动监督单位党委(党组)贯彻落实中央八项规定精神,针对工作中发现的苗头性问题,邀请市纪委监委党风政风监督室主任施炳丞,为监督单位党员干部作“违反中央八项规定精神案例解析”专题教育。

  结合当前形势,施炳丞深入剖析了近年来发生的违反中央八项规定精神的典型案例,深入浅出,旁征博引,使广大党员干部受益匪浅,深受教育。通过学习,广大党员干部进一步加深了对中央八项规定精神内涵的理解和认识,纷纷表示在今后的工作中要牢固树立“四个意识”,牢牢把握“两个维护”这一根本政治任务,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,自觉把学习贯彻《条例》同做好中央巡视反馈意见整改落实结合起来。要严明党的纪律,坚决贯彻执行中央八项规定精神,明底线、知红线、懂敬畏。要持续扎紧制度笼子,让制度“长牙”、纪律“带电”,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。要坚定持之以恒正风肃纪的决心和信心,自觉执行“十一个严禁”,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。切实把落实中央八项规定精神这一政治任务抓在手上、落实到行动上,做政治上、思想上、行动上合格的共产党员。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: