国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 大连 > 要闻 正文

大连市普兰店区:“三学一测”促学习《中国共产党纪律处分条例》见实效

发布时间: 2018-10-16 15:42     来源: 大连市普兰店区纪委监委

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)自颁布施行以来,大连市普兰店区广大党员干部迅速掀起学习《条例》热潮,通过“三学一测”,实现全区上下联动,学习贯彻《条例》初见实效。

  领导干部带头学。节后第一天,区委理论学习中心组(扩大)举行学习会,专题学习解读新修订《条例》,准确理解和把握修订条例的重大意义,将党的政治建设摆在首位,把旗帜鲜明讲政治的要求融入到“三区”建设的各项工作中。各单位的理论学习中心组也相继召开专题学习条例会议,党员干部认真学习原文,积极撰写学习体会。

  各级单位组织学。区纪委监委印发《关于全区纪检监察系统学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》,各区直单位开展形式多样学习活动,机关大会集体学,“三会一课”小组学,科室办所交流学等形式,与学习党章党规和监察法相结合,集中学习与自主学习相结合,使广大党员干部做到熟知精通、学以致用。

  培训宣传推动学。区纪委加大宣传力度,在莲城清风等网站、微信公众号等媒体发布与学习《条例》相关的新闻报道、权威解读、案例分析等信息27篇,大力营造舆论氛围,推动条例学习。区纪委与区委党校联合成立宣讲团赴皮口街道等多地开展专题辅导讲座,目前受训人员达300余人。通过开设评论解读、案例剖析、警示教育等课程内容,使广大党员干部搞清楚《条例》 “改了哪些地方”、“修改背后的深意”等内涵,把辅导的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。

  组织知识测试。区纪委将条例的重点、难点、修订点进行梳理、汇总,编撰两《条例》知识测试。通过测试答题,进一步加深了广大干部对《条例》新修改内容的理解和掌握,增强了坚守政治规矩和政治纪律的思想自觉和行动自觉。

  普兰店区抓住修订《条例》学习宣传契机,增强党员干部纪律意识、规矩意识,让铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,守住底线,习惯在受监督和约束的环境下工作生活。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: