国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  大连  >  要闻

省委巡视组到大连市普兰店区对巡察工作进行调研座谈

发布时间:2019-07-05 15:31     来源:大连市普兰店区纪委监委

  近日,省委第二巡视组组长白卫星等一行4人对大连市普兰店区巡察工作进行调研座谈。该区区委巡察办、区委巡察组和铁西街道、南山街道、城子坦街道、莲山街道、沙包街道、安波街道以及总工会、教育局等被巡察单位相关负责人参加座谈。围绕巡视巡察上下联动成效和深化巡视巡察成果运用等课题,进行深入交流。与会人员畅所欲言,累计提出40余条有针对性可操作的意见建议,为推动巡视巡察工作向基层延伸发挥了积极作用。

  白卫星传达学习了巡视制度建设变革和习近平总书记对巡视工作系列重要讲话精神。认真听取大家发言后,又针对巡察工作如何解决熟人社会、如何加强人才库建设、如何精准发现问题、如何深入了解核实问题线索、如何提升从政治巡察角度看待业务工作能力、如何规范化开展巡察六个方面进行了精准辅导。

  白卫星要求,普兰店区区委巡察机构要以高度的担当精神和责任意识,全面加强巡察队伍建设,牢牢把准问题标准,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,发挥好政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。

  该区巡察干部表示,本次会议不仅是调研座谈会,更是培训辅导会,在今后的工作中,要按照巡察领导小组的部署,在巡深察透上下功夫,真正做到让区委满意、让被巡察单位服气,使巡察利剑作用更具威慑力。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: