国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  大连  >  要闻

不忘初心抓党建 牢记使命再出发——大连市沙河口区纪委监委党总支选举产生新一届委员会

发布时间:2019-07-08 14:47     来源:大连市沙河口区纪委监委

  “我是一名有32年党龄的老党员了,明年即将退休,如此庄严肃穆、程序完整的党组织换届,在我的职业生涯中这是第一次经历。当国歌和国际歌奏响的那一刻,我内心很激动,真正切身体会到了作为一名共产党员的身份荣誉感和责任感……”去年刚刚转隶的大连市沙河口区纪委监委纪检监察员老徐同志在党总支换届大会后满含热泪激动地说。

  近日,中共沙河口区纪委监委总支部召开全体党员大会,对党总支委员会进行了换届选举。换届工作严格按照《中国共产党基层党组织选举工作暂行条例》《支部党员大会选举办法(草案)》开展,严格换届程序、严明换届纪律。区纪委监委机关第一、第二支部、巡察机构党支部共52名党员参加大会。

沙河口区纪委监委上一届党总支副书记张志昌向大会作工作报告

  大会在庄严的《国歌》声中开幕,上届党总支副书记张志昌向大会作工作报告,全面回顾总结上届党总支主要工作,并对新一届党总支工作提出建议。

  各党支部分别召开党员大会,审议工作报告,酝酿推荐选举事宜。党员大会严格按照有关规定和程序进行,以无记名差额选举产生新一届区纪委监委党总支委员会。

郝琳同志代表新一届党总支委员会委员作表态发言

  新当选党总支书记郝琳代表新一届党总支委员会委员作表态发言,将始终做到政治坚定、精诚团结、奋发有为、清正廉洁,在区纪委常委会和区直机关工委的正确领导和全体党员的共同努力下,取得新的更大成绩。

区委常委、区纪委书记、区监委代主任施炳丞讲话

  区委常委、区纪委书记、区监委代主任施炳丞对大会的成功召开、对新当选的党总支委员会成员表示热烈的祝贺,感谢上届党总支的辛勤付出和努力,对新一届党总支做好机关党建工作提出了意见和要求。一是要提高政治站位,切实增强机关党建工作的责任感和使命感,层层压实责任,严格落实“一岗双责”,形成机关党建工作合力。二是要深化理论武装,加强机关思想政治建设,抓住全区即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,引领机关党员干部增强党性观念,牢记党的宗旨。三是要严肃政治生活,抓好机关党组织生活制度落实,按照新时代机关党组织建设要求,进一步深化党组织规范化建设。四是要强化自身建设,培育优秀机关文化,结合今年开展的“委机关基础建设年”活动,充分发挥机关党建工作引领作用,促进干部交流思想、融合感情,以文化自信坚定理想信念、支撑政治定力。

  大会号召,全体党员要紧密团结在新一届党总支委员会周围,以坚强的政治决心、坚定的政治定力和务实的工作作风,忠诚履职尽责,不断强化区纪委监委政治功能,奋力开创全区纪检监察工作新局面!

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: