国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  大连  >  要闻

大连市沙河口区委巡察机构党支部组织开展党员活动

发布时间:2019-07-09 13:33     来源:大连市沙河口区纪委监委

  为加强区委巡察干部队伍建设,充分发挥巡察机构党支部的战斗堡垒作用,凝聚巡察工作强大合力,日前,大连市沙河口区委巡察机构党支部组织开展了参观大连现代博物馆党员活动。

  在讲解员的带领下,区委巡察机构党支部全体党员先后参观了“西柏坡——新中国从这里走来”主题展厅和“近代大连”展厅。讲解员对新中国从西柏坡走来的发展史和大连近代发展史进行了系统、详实的讲解,使党员们切身感受到今日美好生活的来之不易,体会到前辈们为国为民艰苦奋斗、无私奉献的宝贵精神。在一楼展厅结束语展板上,展示着习近平总书记强调的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,告诫全党同志一定要不忘初心,继续前进,党员们纷纷驻足观看,切身感受到巡察工作的任重道远。

  区委巡察机构党支部书记于文艳结合沙河口区巡察工作特点,要求全体党员要加强学习、牢记使命、勇于担当,切实完成好区委巡察工作任务。一要强化党性修养。勤于工作,严守巡察工作秘密,做遵章守纪的巡察干部。二要提高巡察本领。用党的十九大精神武装头脑,全面贯彻中央、省、市、区委关于巡察工作的新精神、新要求、新部署,切实增强政治责任感和使命感。三要敢于迎难而上。面对巡察工作中存在的困难,要以饱满的精神、务实的作风去积极应对,不断推动巡察工作更好发展。四要增强实干精神。继承和学习前辈们的优良传统,要有“功成不必在我”的胸襟,真抓实干,无私奉献,树立巡察机构的良好形象。

  参观结束后,党员们纷纷表示,此次参观活动的开展是对党员们党性的再次锤炼,是对党员们思想的再次洗礼,坚定了巡察机构全体党员的理想信念,坚定了干事创业、做好巡察工作的信心。在今后的巡察工作中,区委巡察机构全体党员定将不忘初心,牢记使命,牢牢把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,当好履职尽责的巡察尖兵,做忠诚、干净、担当的巡察干部,为区委巡察工作再上新台阶不断努力奋斗。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: